Сырокопченые колбаски в домашних условиях. Секретный рецепт!

09.04.2018

Сегодня хочу рассказать вам о прекрасном рецепте приготовления сырокопченых колбасок в домашних условиях. Деликатес получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

· 1 кг телятины,

· 1 кг свинины,

· 500 г сала,

· 100 г соли,

· 0,5 ч. л. черного перца молотого,

· 0,5 ч. л. сахара,

· 10 г аскорбиновой кислоты,

· 3 ст . л. крахмала,

· 50 мл коньяка.

Приготовление:

Мясо хорошо промываем в воде, сало скоблим ножом, убирая загрязнения.

Мясо режим на средние куски и складываем в миску. Мясо солим и даем постоять пару часов. После этого пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу.

К мясу добавляем специи, крахмал, коньяк и все хорошо перемешиваем. На мясорубку надеваем насадку, на нее кишки и завязываем край кишки с одной стороны. Затем наполняем колбаски.

Колбаски подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на сутки, затем отправляем колбаски в коптильню на 2 суток.

После этого колбаски должны дозреть в холодильники в течение недели.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски