Уникальный рецепт аджики из слив с перцем. Самый лучший рецепт!

Предлагаю вам рецепт вкуснейшей аджики из сливы с болгарским перцем. Слива и болгарский перец прекрасно сочетаются и дают незабываемый вкус аджики.

Ингредиенты:

· 2 кг слив,

· 400 г болгарского перца,

· 150 г чеснока,

· 100 г острого стручкового перца,

· 3 ст. л соли,

· 2 ст. л. томатной пасты,

· 150 г сахара.

Приготовление:

Овощи хорошо промываем в воде. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из балкарского и острого перцев удаляем семечки. Чеснок очищаем от шелухи. После этого все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

К смеси добавляем соль, томатную пасту, сахар. Смесь ставим на огонь и варим около 45-50 минут.

Горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем железными крышками.

Банки переворачиваем до полного остывания, затем убираем на ранение в подвал.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски