Уникальный рецепт украинской домашней колбасы

Люблю готовить украинскую домашнюю колбасу, она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Готова поделиться с вами данным рецептом.

Что потребуется для приготовления украинской колбасы:

  • 700 г свинины,
  • 200 г сало,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый,
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый,
  • 50 г кишков.

Приготовление:

Мясо хорошо промываем в воде, убираем пленку и жилы. Сало скоблим ножом, убирая возможные загрязнения. Пропускаем мясо, сало и очищенный чеснок через мясорубку с широкими отверстиями.

В фарш добавляем соль, приправу, все перемешиваем.

Насадку для кишок надеваем на мясорубку и наполняем заранее промытые кишки готовым фаршем. Делаем в колбасе несколько проколов, чтобы вышел лишний воздух.

Готовые колбаски обжариваем на сковороде около 10 мину. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды. Такую колбасу также можно приготовить и на решетке на открытом огне.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Быстрая засолка помидоров в собственном соку. Уникальный рецепт!
Чтобы соленые огурцы были хрустящими. Супер-простой рецепт!
Сухая засолка сала для копчения. Простой рецепт!