Закуска из баклажанов по-грузински на зиму. Супер вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт удивительно вкусной закуски по-грузински. Такая заготовка отлично походит к любому мясному блюду, а также очень вкусная как гарнир.

Ингридиенты:

  • 5 т болгарского перца,
  • 1,5 кг баклажанов,
  • 1 шт горький перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 чт. л. соли,
  • 80 мл уксуса 9%,
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Даем баклажанам постоять 30 минут.

Перец моем, разрезаем, убираем семена. Острый, болгарский перец вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Баклажаны отжимаем от выступившего сока и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Перекрученный перец перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и доводим до кипения. Затем к ним кладем обжаренные баклажаны, добавляем соль, сахар и уксус. Все кипятим 8-10 минут.

Горячую смесь раскладываем по банкам и закручиваем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски