Это интересно …

Все панды в мире принадлежат Китаю. Китай их одолжил на время, точнее, сдал в аренду за 1 миллион долларов в год. А еще, в Китае уже много веков существует панда-дипломатия, корни которой уходят в 7 век во времена династии Тан. Императрица У Цзэтянь подарила императору Японии парочку милых животных. Кстати, это единственная в истории Китая женщина-правитель. Другие правители Поднебесной также использовали такой оригинальный способ налаживания добрососедских отношений.

После победы коммунизма в Китае было принято решение дарить панд только дружественным странам. Но с 1970 годов китайцы решили с помощью черно-белых мишек наладить дружбу с западным миром.

Сегодня все по-другому. Панд уже не дарят, а сдают в аренду на 1 год по цене 1 млн долларов, но с правом продления до 10 лет. Все детеныши также "граждане" Китая. Маленькие пандочки должны вернуться на родину, когда отпразднуют свой 2 день рождения. Если с пандой что-то случится, придется заплатить огромный штраф.

Почему панды – это отдельная статья доходов Китая? Почему бы не совместить полезное с доходным. Панды занесены в Красную книгу, они на грани вымирания. Это очень сложные животные, не любят спариваться, предпочитают быть одиночками. Отдавая в зоопарки разных стран, китайцы уверенны, что панды получат лучший уход и дадут потомство.

Не забывайте про лайки и подписывайтесь на наш канал.

1,1k views