Головастик Маша (необычная история)

170 full reads
Головастик Маша (необычная история)

За окном зима. Пушистые снежинки медленно кружатся в воздухе и беззвучно ложатся на землю, покрытую снежным покрывалом. Мы с женой сидим на кухне и любуемся видом снежного царства, а в соседней комнате слышатся радостные возгласы наших играющих детей.

Эта сумасшедшая и просто нереальная история (а по-другому я бы ее не назвал) началась на рыбалке. Всему виной, я думаю, был мой давний школьный кореш - Юрка. В тот день мы с ним, в кои-то веки, выбрались порыбачить. Клев был очень вялый, да и не он оказался для нас главным. Втянуть в свои легкие чистый лесной воздух, полюбоваться окружающим пейзажем после шумного и загазованного города, поговорить по душам и, конечно, немного "принять за воротник" - это и был наш общий план.

Головастик Маша (необычная история)

Вечером мы сидели за костром и обсуждали мою холостяцкую жизнь. Как ни говори, а мне тогда уже перевалило за 35, я был по прежнему одинок и мне никак не везло с женским полом. Вроде и ростом выдался, да и лицом родители не обидели но... В общем Юрка после очередной выпитой стопки выдал мне теорию, по которой жену надо захотеть, а если этого не делать и не стремиться, то само оно никак не организуется. Такой вот бред пьяного кореша.

Наблюдая как потрескивающий костёр играет лепестками огня и вслушавшись в слова Юрки, я не на шутку задумался над своей непростой, жизненной ситуацией. И в какой-то момент мне так захотелось семьи, красивой жены, смеха детей - так меня заела моя нелёгкая, холостяцкая доля, что ком подступил к горлу, а по щекам медленно стали стекать горячие слёзы...Юрка конечно же ничего не видел в темноте и выдал очередной, уже не в меру нетрезвый перл про северное сияние за полярным и ещё каким-то далёким кругом. Северное сияние было скорее у него в голове от "взятого на грудь" алкоголя

Головастик Маша (необычная история)

Утром мы уже почти собрали все свои вещи, когда мне захотелось отлучиться по нужде. Я направился к ближайшему дереву, как неожиданно оступился. Под левой подошвой сапога что-то глухо хлюпнуло. Непроизвольно выругавшись, я посмотрел под ноги и увидел маленькую лужицу, которая вероятно заполняло небольшое углубление в земле. Уже было направившись по своему не начавшемуся делу, я заметил какое-то движение в воде. Нагнувшись и хорошенько присмотревшись я увидел крошечное существо усердно барахтающееся на одном месте. Юрка подошедший поглядеть, чем я занимаюсь и увидев ту же самую картину, прохрипел своим пропитым голосом - Сожрут!

Головастик Маша (необычная история)

- Кто сожрёт? - ответил я. Мой голос бы ничем не лучше после проведённой за бутылкой ночи.

- Да пёс его знает, лягушки там всякие, жучки - паучки. Cразу потеряв интерес к находке Юрка направился к нашим вещам.

- А у тебя банка стеклянная есть с собой? - сам не зная почему спросил я.

- Ну есть с червями дождевыми. Да на кой она тебе? Ты комаров решил коллекционировать? ... Ты бы лучше жену так искал...

По возвращении домой я, первым делом, поставил банку с находкой на стол в моей спальной. Приняв душ и подкрепившись свежей жареной яичницей с сардельками, я навестил моего нового квартиранта. Тот уже не барахтался, а вяло ползал по дну банки и как будто увеличился в размере. Еще раз внимательно всмотревшись в крошечное тельце, я заметил его неестественно пропорциональные, как для насекомого, размеры. Существо после серии передвижений останавливалось и, как бы принюхиваясь, трясло своей крошечной головкой.

Головастик Маша (необычная история)

Озадаченный я вспомнил, что по приезду мне обязательно было нужно позвонить маме. Я набрал телефон, дождался когда в трубке зажурчал знакомый голос и отрапортовал, что всё путём, что плотно попил и поел и теперь готов к возможным отражениям атаки любых видов инопланетян. На что моя мама, перед тем как закончить разговор разумно заметила, что голос у меня всё таки пропитый.

Головастик Маша (необычная история)

После двухчасового просмотра основных новостных программ я собрался в магазин подкупить продуктов - обновить свой тощий холодильник. Перед уходом я еще раз глянул на моего гостя и оторопел: тот явно прибавил в размере и теперь занимал четверть литровой банки. Озадаченный этим фактом, я почесал затылок и все же отправился "по своим делам".

Когда продукты были уложены в багажник машины, мне пришла идея о расширении жилой площади моему бесплатному квартиранту, поэтому решил заглянуть в ближайший зоомагазин, поскольку был уверен: мне там помогут. Я бегло прошелся вдоль стендов с аквариумами, но так и не подобрав ничего подходящего, отправился к работнику зоомагазинного хозяйства. Он быстро нашел то, что я искал: небольшой аквариум круглой формы. Продавец внимательно следил за тем, как я кручу в руках необходимую мне покупку. А затем поинтересовался, для каких рыбок мне понадобился такой аквариум. Растерявшись, я бросил наугад первое, что пришло мне в голову: для ящерицы! Продавец так и не возразил ничего в ответ. Лишь на выходе из магазина я заметил боковым взглядом, что он, указав на меня своему коллеге, покрутил у виска указательным пальцем.

Головастик Маша (необычная история)

Уже почти вечером я пришел домой в приподнятом настроении и забыв о своем госте, занялся расфасовкой купленных мной продуктов. Теперь холодильник, забитый почти до верху вкусной едой, сиял своей морозной радостью. В прихожей я наткнулся на шар аквариума и вспомнил, наконец, о своем новом жильце.

Когда я зашел в комнату, то сразу заметил, что из банки что-то торчит. Приглядевшись, понял, что это выглядывает маленькая головка существа, на которой проступают крошечные черты лица. Меня прошибло холодным потом и я чуть было не выронил из рук скользкий аквариум. Человечек с розовой кожей (а иначе никак его на назовешь) стоял на задних лапках, а передними держался за край банки. Маленькие бусинки глаз, казалось, исследовали комнату в поисках чего-то, известного только ему одному. Я сглотнул стоящий в горле ком и поставил на стол аквариум, который постоянно выскальзывал из моих рук. Затем очень осторожно взялся за банку и, затаив дыхание, перенес ее в аквариум. Там наклонил банку набок и существо, качая головкой, медленно выползло из своего прошлого заточения.

Стряхнув со лба капли пота, я сообразил, что существо, наверное, не мешало бы покормить. Первым делом, я очень тонко нарезал говяжьей колбасы, выбрал один из ломтиков, захватил его пинцетом и, как хирург во время сложной операции, неестественно осторожно поднес его к мордочке человечка. Тот застыл на мгновение и в следующую секунду открывшейся дырочкой захватил кусочек колбаски, втягивая его внутрь тельца. Я так напрягся, что непроизвольно отпрянул, когда что-то, чмокнув, вылетело из человечка обратно в аквариум. М-да... колбаска ему не понравилась. Чем же ты питаешься, малыш? Червячками или букашками? ...

Какой же я осел! Меня осенило до корней моих немногочисленных волос! Малыш! Это же малыш! И кормить его надо детским питанием!

Вспомнив, что у соседей на нижнем этаже пару месяцев назад родился ребенок, я пулей проскочил несколько подъездных пролетов вниз и оказался у двери соседей. Там я, запинаясь и живо жестикулируя, с сумасшедшим взглядом и нечленораздельными звуками, выпросил детское питание. В этот момент сосед точно решил, что я свихнулся. Залетев домой, я мигом принялся готовить раствор питания, как было написано в прилагаемой инструкции. Но вовремя вспомнил, что у меня нет специальной бутылочки и нанес еще один визит к тому же соседу. Мужик уже ничего не спрашивал, а молча, с неестественной улыбкой, вручил мне то, что я просил, и тот час с грохотом захлопнул дверь.

Остудив бутылочку с питанием, я поднес ее к своей щеке. Почувствовав приятное тепло, я понял, что к трапезе моего квартиранта все готово, но мой собственный живот при этом как то не по-детски скрутило. Взглянув на бутылочку я задумался: столько лет я был холостяком и тут бац - у меня есть дитя!

Все-таки набравшись мужества, я направился в свою комнату. Малыш, казалось, подрос еще немного и еще больше стал похож на человеческого ребенка. Он уже не стоял, а сидел на дне аквариума, держась ручками за его края.

Головастик Маша (необычная история)

Нагнувшись к нему, я поднес бутылочку к его маленькому ротику. Тот, как будто принюхиваясь, положил одну ручку на край бутылочки и захватил соску ротиком. Процесс пошел! Ребенок оживился и ритмично стал сосать питание, которое я приготовил сам! Я был на седьмом небе от радости! Я папа! Горячие слезы снова скатывались по моему лицу. Какое счастье! ...

После позднего детского ужина я подумал, что аквариум - не место для ребенка и, махнув рукой, соорудил на своей постели конструкцию а ля - детская кроватка. Заботливо подложил под низ мешок полиэтилена и обложил края подушками от дивана. Сам же расположился на кресле, по соседству с кроватью.

Головастик Маша (необычная история)

И только я на какое-то время провалился в небытие, как что-то громкое резко разбудило меня. Открыв глаза, я уставился на кровать. А там уже на четвереньках стоял человеческий ребенок и что-то агукал! На ватных ногах я подошел к нему, тот наблюдал за моими движениями... Он видел меня! Но от этого мне не стало легче! Подсев на край кровати, я медленно прикоснулся к его маленькой ручке. Пальцы обдало мягким человеческим теплом. Неужели это ребенок?! И, как я понял уже через мгновение, это была маленькая девочка. С ума сойти! Человечек взглянул на меня, его голова неуверенно покачивалась. И произнес:

- Ме...ма ме!

Я автоматически произнес за ним:

- Ма... ме - Маша что ли? Или Мама?

Так! Что там делают с детьми, когда они не спят? Одно из двух: или ребенок обделался, чего я не заметил, или он опять хочет есть. Повторив процедуру приготовления детского питания, я снова покормил мое дитя. Поев очередной раз, ребенок уснул.

Головастик Маша (необычная история)

А я, не отдавая себе отчета, скорее инстинктивно, прилег рядом с ним.

Головастик Маша (необычная история)

Через некоторое время я уснул и через пару часов проснулся от сильного детского плача. Ребенок уже не был грудным! Навскидку я бы дал ему не меньше года!

Головастик Маша (необычная история)

Повторив процедуру кормления, я спел ему колыбельную и сам провалился в сон… А через час повторилось то же самое, только ребенок стал еще больше. Колыбельная, еда, импровизированные погремушки в виде ключей от машины, сон ... и снова, и опять… Эта сумасшедшая ночь закончилась ранним утром, когда я, обессиленный и выжатый как лимон, отключился на диване в холле.

Проснулся я на этот раз от долгого и протяжного звонка. Кто-то ломился во входную дверь.

Это оказалась соседка сверху.

Головастик Маша (необычная история)

- Что вам? - сонно промямлил я.

- Да ничего! Он ещё спрашивает! Всю ночь его кот орал, а он спрашивает!

- У меня нет кота! До свидания! - я захлопнул дверь, так и не дослушав монолог соседки до конца. И только из-за двери доносились ее удаляющиеся шаги и голос:

- Пьянь, напьются и хоть бы хны, а телевизор орет!

Слабо соображая, что происходит, я зашел в ванную и стал зачем-то усиленно чистить зубы. В процессе я рассматривал в зеркале свое побледневшее и осунувшееся лицо и напевал знакомую мелодию. И тут меня "пробила молния": я вспомнил все происходящее ночью! Первое, что пришло в голову – мне все это приснилось! Я сразу забыл про чистку зубов, осторожно подошел к спальной комнате и приставил ухо к двери.

Головастик Маша (необычная история)

За ней стояла полная тишина и вдруг... крик подростка откинул меня назад так, что я упал и ударился о край стола! Сознание помутилось и я погрузился в мир туманных грез....

Не знаю, сколько я так пролежал, возможно несколько часов. Но, когда очнулся и пришел в себя, нащупал на затылке большую шишку и запекшуюся кровь. Держась одной рукой за раненую голову, я осторожно приблизился к спальной комнате и приоткрыл дверь. То, что я там увидел, не вписывалось в рамки ни одного, даже самого фантастического фильма. На моей кровати, одетая в мою рубашку, сидела молодая девушка необычайной красоты! На вид ей можно было дать не больше 20 лет.

Головастик Маша (необычная история)

Девушка расчесывала свои длинные золотистые волосы моим гребешком. Она взглянула на меня и мило улыбнулась - у меня все сжалось внутри! Я закрыл глаза, помотал головой и опять открыл: девушка так же сидела на кровати.

  • Ку-шать бу-дем! - неумело произнесла она и у меня опять закружилась голова...

Через два часа мне позвонила мама. Я автоматически ответил на все вопросы, при этом наблюдая краем глаза, как Маша на кухне ловко уплетает бутерброды. В разговоре я, неожиданно для себя, поведал маме, что познакомился с хорошей девушкой. После положил трубку, несмотря на то, что мама еще не закончила свой изнурительный опрос.

Послесловие:

Через несколько недель Маша полностью освоила не только разговорную речь, а и стала полностью ориентироваться в окружающей нас жизни. Не без помощи интернета и телевизора, конечно же. Любое учение ей давалось очень легко и быстро. О том, откуда и как она появилась, она отвечала, что ничего не помнит и первое, что она помнила - это пробуждение утром на моей постели.

Головастик Маша (необычная история)

За окном зима. Пушистые снежинки медленно кружатся в воздухе и беззвучно ложатся на землю, щедро покрытую снежным покрывалом. Мы с женой Машей сидим на кухне и любуемся видом снежного царства, а в соседней комнате слышатся радостные возгласы наших играющих детей.

Radtschenko Wladislaw

07.12.2014

St.Ingbert

в редакции Елены Смирновой 19.10.2021