Казарменная народная полиция ГДР.

После завершения второй моровой войны, на территории светской зоны влияния были сформированы первые подразделения полиции. На каждой земле(области) были созданы свои земельные организации. На простом языке - в каждой области восточной Германии была своя полиция. Но в 1952 году все земельные министерства были упразднены и вместо них было созданы окружные управление народной полиции. Тогда же была создана КНП - Казарменная народная полиция. Служба в КНП была добровольной и сроком на 3 года. Создавалась казарменная полиция с целью борьбы с диверсионными группами, бандитскими формированиями и массовыми беспорядками. Всего в этих подразделениях насчитывалось около 8000 человек.

На вооружении у них состояло стрелковое и автоматическое оружие, мотоциклы, бронеавтомобили, полевые и противотанковые орудия. КНП просуществовали до 1956 года. За это время проявив себя в устранении массовых беспорядков в восточной Германии, в 1953 году.

Поддержите наш канал. Если понравилось, - ставьте лайк и подписывайтесь! Мы и в дальнейшем будем радовать вас интересными фактами из военной тематики и так же всегда рады услышать ваше мнение в комментариях !

Читайте так же другие интересные публикации на военную тематику: "От старинного до ультранового. Как изменялся ручной гранатомёт." zen.yandex.ru/...f8d
180 views