Как я "книжную лакомку" снимал. Экологическая акция, фото-отчёт и описание идеи в одном флаконе.

Пришла как-то раз нам (мне и моему ассистенту) безумная идея - а что, если сделать фотосессию на какую-либо "книжную" тему, в плане того, чтобы собрать из листов книг, которые выбрасывают люди, утилизируют библиотеки, да забабахать на эту тему фотосессию.

Это даже как-то провокационно - привлечь внимание людей "бессмысленным" расходованием бумаги к тому, что это происходит не раз в сто лет на фотосессии, а каждый день и у них под носом.

Написали соответственный текст, но вот с поиском идеи для съёмки было куда как сложнее. То думали, что стоит сделать фотосессию в духе "Алисы в стране чудес" - с миниатюрными фотографиями (но как-то попробовал, мне не зашло), то ещё всякое разное и глобальное, в итоге остановились на "простом" бумажном платье.

Блин, моя подруга - и мой ассистент по совместительству - очень загорелась идеей (да я её чуть ли не на "слабо?" взял, если честно), и совсем выбилась из сил, собирая небольшое, в-общем-то, и выглядящее действительно простым платье + реквизит к нему. Но как по мне - это того стоило!

Вот результат:

Собственно, наша "книжная лакомка"
Собственно, наша "книжная лакомка"

Привлечь внимание удалось, но как по мне, нужно делать более осмысленные акции, которые действительно будут помогать людям задумываться над происходящим, а не вот это вот всё (

И ещё серия фотографий + несколько красивых текстур, собранных там же, но не использованных в итоге на фотосессии:

Вот и всё! Спасибо за внимание)

P.S. Если понравилась статья и фотографии, ставьте лайк, рассказывайте друзьям или подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше красивых историй и фотосессий!