Рецензия на фильм "Джон Уик"

14.07.2018

Мощный и хардкорный фильм, где Киану Ривз разгуливается на всю катушку!

Строка выше полностью описывает впечатления от просмотра. Фильм офигенно хорош! Взрывы и отличная картинка - всё на высоте. Есть сюжет, есть и эмоциональный посыл, взрывное действие и плавный накал страстей - всё то, что делают боевик запоминающимся, а не каким-то там проходняком.

Но давайте я расскажу про него подробнее, а то описывать общие впечатление - это как-то голословно.

1. Картинка

Целая прорва пафоса и драйва в одном флаконе, сдобренная удачными ракурсами, стильным цветов, выверенными гаммами - чёрные, зелёные, холодные оттенки для драматичных моментов и яркие, кислотные тона (либо почти лишённые цвета) в миг боя и в критических ситуациях.

Вообще, стремительные переходы от очень насыщенных цветов к почти обезличенной картинке - одна из ключевых "фишек" данного кино, как по мне. В целом, всё смотрится очень стильно и гармонично, а для красивой картинки чего-то больше го и не нужно. )

2. Экшен сцены

Отлично поставленные бои, да, без какой-то невероятной степени эпичности, зато точно выверенные, аккуратные - в самый раз для действий бывшего киллера. И да, всё это выглядит чертовски стильно, так что Вы увидите не просто перестрелки, а настоящее произведение искусства (только вместо холста - поле боя, а вместо красок - пули и вообще всё, что под руку попадётся).

Кроме того, что расходуется чересчур много патронов и что пафоса реально слишком много, никаких особых недостатков не заметил (не буду придираться к технической реалистичности - всё-таки это художественный фильм).

К драйву и перестрелкам зрителя готовят аж с постера. Кстати, вот он:

Эффектно, не правда ли? Постер взят с сайта "Кинопоиск"
Эффектно, не правда ли? Постер взят с сайта "Кинопоиск"

3. Каст

Киану Ривз и без того отлично играл до этого, но как мне кажется, это была одна из тех ролей, где он сильнее всего раскрылся.

Вот это всё его одиночество, жизнь с собачкой, всё это прямо-таки отсылает к тем картинкам, где он в одиночестве ест какую-либо булочку на лавочке - ну ооочень похоже, прямо его роль. И все эти перестрелки, все эти действия - он отыграл их без сучка и задоринки, настолько естественно вписавшихся в атмосферу фильма героев можно по пальцам перечесть!

Микаэл Нюквист - хорошо отыграл злодея. Не сказать, что прямо отлично, но образ удался. отличный, по всем параметрам, злодей. У другого злодея - Элфи Оуэн-Аллена, всё тоже получилось неплохо, отвращение злодей вполне себе вызывает.

Уиллем Дефо - шикарен, ещё раз шикарен, да ещё и невероятно крут, тот, кто выбирал его на роль в фильме вместе с Киану, определённо не прогадал! Ещё хочется отметить Эдрианн Палики у которой действительно хорошо получилась роль своеобразной "крутой леди" (пусть у неё и дальше удаётся много отличных образов, круто же вышло!)

4. Сюжетная линия

А вот сюжет в кино подкачал. Прост, как две копейки, и легко предсказуем до самого конца. Некоторый осадок после просмотра остаётся, с другой стороны, постановка боёв и экшен - сцены с лихвой окупают этот недостаток.

Но блин, сам посыл, что мужик взял, обиделся и накрошил в мелкую капусту целую толпу народа только из-за того, что они убили его собаку (ну и из-за того, что собака была прощальным подарком), да ещё и не остановился не перед чем, чтобы завершить месть - это, блин, охрененно!

Т.е. с основной задачей - показать, что справедливость может восторжествовать, даже если ты "один в поле воин" - фильм справился на 100%.

Так что если Вы ищите годный боевик и до сих пор "Джон Уик" ускользал из поля зрения - обязательно посмотрите! А вот тем, кто смотрит кино именно ради сюжета, пожалуй, лучше воздержаться от просмотра. )

P.S. Лично моя оценка фильма - 10 из 10)

Понравилась статья?

Ставьте лайк, рассказывайте друзьям. подписывайтесь на канал, чтобы видеть ещё больше интересных статей и рецензий каждый день!