Рецензия на книгу "Магам можно всё" от Марины и Сергея Дяченко

Книга для тех, кто не только любит фэнтези, но и хочет заглянуть за полог человеческой души. О любви, путешествиях, магии и чувствах, оставляющая после себя горькое осеннее послевкусие.

Что могу сказать сразу: если вы ищите увлекательную книгу на вечер или хотите зарядиться положительными эмоциями - эта книга не для вас. В ней много грусти, тревог, забот, есть битвы и потери, буйство чувств и эмоций - но точно не беззаботная радость!

Зато "Магам можно всё" отлично показывает, что каким бы "маг" не был могущественным, какую власть и цель человеку не дай, у него всё равно найдётся тёмные уголки. И тот, в чьи руки попадает чудовищная сила сам может стать тем ещё чудовищем. Или не стать?

О том, как меняется жизнь Хорта зи Табора, наследственного чародея, получившего в свои руки могущественное корневое заклинание Кары, о его поиске таинственного препаратора - о да, обо всём этом и пойдёт речь в книге.

Но копни поглубже - и речь идёт совсем о другом. Не о фэнтези и не о магии. О том, как не дать злу в себе пересилить добро, как важно любить, радоваться жизни и быть честным с собой, что жизнь - какая бы она ни была - важнее любой, даже абсолютной власти и магии. И что всё это нужно уметь ценить и любить.

Книга действительно понравилась, хотя её действительно очень грустно читать. Ведь в тех самых "злых гномах" каждый может узнать себя - в железном упрямстве, гневе, ошибках, что совершаешь и лишь в последствии жалеешь. Тот, кто это видит, может исправиться, только вот стараться нужно много.

На этой грустной ноте и закончу писать рецензию. Вышло не очень складно, зато правдиво. Если вам понравилось - ставьте лайк, делитесь публикацией с друзьями, подписывайтесь на канал и конечно же наслаждайтесь чтением уютными осенними вечерами! Всех благ и спасибо за просмотр!