6 главных ошибок в макияже бровей

Брови считаются весомой деталью образа каждой женщины и мода на них меняется так же, как на одежду. Одни советуют забыть про пинцет, иные рекомендуют делать линию не по тенденциям моды, а по внутренним ощущениям.

Давайте разберем несколько основных ошибок, которые часто встречаются при работе с бровями и могут испортить даже самые красивые бровки.

Сильно отклоняться от природной формы бровей не рекомендуется. Если природа наделила тонкими линиями, выбирать форму стоит, ориентируясь на данную особенность. Не подчиняясь природе можно сильно изменить свой облик и не всегда в лучшую сторону. Формируя брови, не стоит забывать и о трех основных точках. Они "держат" основу, а дальше вы можете прорисовать изгиб, ориентируясь на личные предпочтения и природные задатки.

Неправильная техника прокрашивания бровей может свести все усилия на нет. Необходимо начинать прорисовывать брови не с так называемых хвостиков, а с самой толстой части брови. Так можно точно определить, где сколько краски необходимо. Плюс, более четко прорисовать линию и выбрать необходимый цвет. Специалисты рекомендуют выбирать тон на пару оттенков светлее цвета волос.

Для прорисовки бровей подойдет не каждая кисть. К примеру, варианты с большими и скругленными концами – не самый лучший выбор. Цвет будет ложиться неравномерно и макияж займет гораздо больше времени. А если выбрать слишком тонкие кисточки, то линии получатся неестественными и не чёткими. Идеальная кисть должна иметь среднюю жёсткость и чёткий косой срез.

Не стоит забывать про растушевку макияжа и в данном случае. Без нее макияж будет выглядеть неестественно и, скорее всего, несколько вульгарно. Растушевать подводку бровей можно как при помощи пальцев, так и с помощью специальной щеточки. Растушеванные брови выглядят куда более ухоженными. Можно для таких целей приобрести набор по уходу за бровями.

Если прорисовать линию от самого начала бровей, то можно получить слишком строгий взгляд. Чтобы добиться большей естественности начните прорисовку с небольшим отступом.

В процессе коррекции бровей использовать специальные трафареты стоит с особой осторожностью. Они действительно порой помогают в коррекции линии брови, но подойдут далеко не всем. Лучше потратить время и набить руку, чтобы самостоятельно придавать бровям нужные очертания.