7 главных ошибок в дневном макияже

Не секрет, что дневной макияж должен быть лёгким и уместным, позволять коже дышать и выглядеть разумно. Так что яркие акценты и smoky-eyes лучше оставить на вечер, для похода в кино, ресторан или вечеринку, а собираясь в офис или на деловой обед лучше соблюдать make-up этикет.

Чрезмерное количество пудры

Многие об этом знают, но все равно продолжают накладывать на себя один за другим слои пудры. Очень часто девушки теряют грань между «убрать жирный блеск на коже, выровнять тон» и «создать однотонную неестественную маску на лице». Последнее еще и дает обратный эффект – подчеркивает мимически морщины.

При «перепудренности» можно воспользоваться специальными средствами-спреями, которые не только уменьшают излишки косметики, но и закрепляют макияж.

Тональный крем с «тяжелой» плотностью

Не стоит использовать его в обычной жизни, тем более, при хорошей коже. Для повседневности подойдет BB крем или любые его аналоги. Лучше всего средства, в которых нет масла (или его минимум), они намного проще и в нанесении на кожу и в ощущении легкости на лице. Тем, у кого проблемная кожа, не стоит полностью замазывать свое лицо тональным средством, намного удобнее скрыть недостатки корректором, а сверху нанести легкий (! Смотреть первый пункт) слой пудры.

Излишки черного карандаша

Многие девушки хотят подчеркнуть свои глаза, сделать их больше, выразительнее, но вместо этого они одновременно подводят все, что только можно подвести на глазах: слизистую снизу и сверху, обе линии роста ресниц, внешний и внутренний уголок глаза. Получаются противоположный от желаемого результат: маленькие, не особо красивые и выделяющиеся глазки.

Два акцента в макияже

Мрачный оттенок на губах всегда будет смотреться красиво и интересно, но стоит помнить, что темная помада придает возраст, особенно если нанесено много слоев и сильно подчеркнут контур. Тоже самое с бровями! А в совокупности темных бровей и губ вы будете выглядеть намного старше своих лет, а ваше лицо суровее.

Контуринг

Его стоит делать только если вы едете на съемку или куда-то еще, где будет неестественный свет. А днем контуринг будет выглядеть нелепо и казаться просто черными и белыми полосками на лице. Чтобы подчеркнуть скулы и немного высветлить нужные места, можно воспользоваться бронзором и хайлайтером. И не забыть хорошо растушевать!

Наращенные и накладные ресницы без макияжа

Огромные ресницы подойдут для вечерних мероприятий в совокупности с подходящим макияжем, отдельно выглядят как «паучьи лапки» на глазах

Насыщенные оттенки румян

Малиновые щеки – удел матрешек или людей на улице при сильном морозе, а не девушек в повседневной жизни.

Понравился пост?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!