Какие косметические процедуры нельзя делать летом?

28 April 2018

Девушки и женщины очень часто прибегают к косметическим процедурам, чтобы стать красивее. Но не все знают, что есть некоторые виды процедур, которые нельзя делать летом. Чего следует избегать в летние месяцы?

Какие косметические процедуры нельзя делать летом?

- Прежде всего, летом лучше не подвергаться хирургическим операциям, – естественно, кроме тех случаев, когда такое вмешательство производится по жизненно важным показаниям. В это время года особенно опасны какие-либо косметические операции на лице, например, удаление родинок или пигментных пятен.

- Также летом нельзя делать глубокий пилинг, а удалением ороговевшего эпителия можно заниматься не чаще чем раз в 10 дней. Стоит напомнить, что после этого нельзя подвергать кожу интенсивному солнечному облучению, так как оно может спровоцировать появление пигментных пятен на лице, которые пройдут далеко не сразу.

- При лазерной шлифовке лица в летние месяцы ни в коем случае нельзя попадать под воздействие солнечных лучей в течение 5-7 дней после процедуры, иначе кожа покроется пятнами, избавиться от которых будет трудно, а то и невозможно. Такая же осторожность необходима при ультрафиолетовой терапии и радиоволновом лифтинге.

- Отбеливание кожи летом может стать чрезвычайно опасным. Косметические вещества, применяемые в этой процедуре, нарушают кожный покров, из-за чего при длительном пребывании на солнце после нее можно получить сильный ожог в области отбеленного участка.

- В летние дни не следует злоупотреблять косметической чисткой лица, так как после этой процедуры поры кожи открыты и в них может попасть инфекция, которая при повышенной температуре воздуха и солнечном свете начнет бурно развиваться, вызывая появление гнойничков.

Все профессиональные стилисты и косметологи постоянно напоминают, что процедуры, связанные с улучшением внешнего вида, нужно заканчивать за 3-4 недели до наступления жары, а начинать только в середине осени.

- Многие девушки летом активно занимаются эпиляцией, зачастую не зная, что в теплое время года после этой процедуры нужно 3 дня смазывать эпилированную зону увлажняющими и защищающими кремами, защищая ее от солнца.

С некоторыми женщинами и девушками при нарушении этих правил ничего не произойдет, другие же могут приобрести пожизненные проблемы с кожей лица и тела. Стоит ли опытным путем проверять, к какой из этих групп относитесь вы? Лучший выход – перед любой косметической процедурой проконсультироваться со специалистои.