Собчак против всех: звёздные ногти кандидата в президенты

24.03.2018

Не так уж часто в предвыборную гонку за пост президента России вступают женщины, тем более молодые и стильные, так что эту возможность я упустить никак не могла. Сегодня в моей рубрике "Звёздный маникюр" Ксения Собчак: телеведущая, светская львица, общественный деятель и кандидат в президенты.

Первое, что сразу же бросается в глаза: это короткая, я бы даже сказала экстремально короткая длина ногтей. Свободного края не то что нет, он даже немного задолжал и ушёл в минус. Мы могли бы решить, что такая длина вызвана наличием у Ксении маленького ребёнка (её сыну в ноябре исполнился годик), но нет, точно такие же ногти Собчак носила и до беременности.

Что ж, длина - это дело вкуса, поэтому давайте обратимся лучше к цвету. Сюрприз: Ксения обожает тёмные ногти, даже угольный чёрный - частый гость на её руках. Такой же частый, как и невообразимых размеров кольца. Впрочем, может в этом и секрет? Ведь строгая готика в маникюре прекрасно уравновешивает эти крупные аксессуары.

Редко, но всё же можно увидеть на Ксении двуцветное покрытие. Например такое:

Впрочем, не гнушается Ксюша и классикой: красный лак мы тоже можем видеть на ней очень часто.

и даже более винный:

что ж, классика хороша с любым образом, с этим не поспоришь.

разок я даже "спалила" Ксению на золотом маникюре. Мне понравилось! Боюсь ошибиться, но по моему у неё тут даже два золотых лака:

Не боится Ксения Анатольевна и более ярких оттенков. Одна беда: на них очень заметны огрехи. Как, например, на двух фотографиях ниже: покрытие на мизинце явно отсутствует. И вряд ли это авторская находка её маникюриста, скорее всего за ногтями Ксюша просто не уследила, увы.

тут тоже видно досадный подвох со стороны мизинца:

Кроме того, очень часто Ксению можно видеть и вовсе без покрытия. Возможно в это время на ногтях просто прозрачный лак, или же совсем ничего нет, определить это по фотографиям в инстаграм у меня, увы, не вышло.

В целом же у меня создалось впечатление, что при всей её ухоженности и продуманности образов маникюр у Ксении - слабое место: его то вовсе нет, то он не слишком аккуратен. Печально, ведь руки – лицо женщины, а ногти – её визитная карточка...