1032 subscribers

Пожила в Турции и поняла, что нездоровая любовь к мучному делает турецких женщин и детей черезчур полными

Причём мужчины, как правило, довольно стройные. Особенно если сравнивать с российским мужским полом.

Я в мой день рождения. Подпишись на канал)
Я в мой день рождения. Подпишись на канал)
Я в мой день рождения. Подпишись на канал)

Ладно женщины, он взрослые, и сами решают, как им питаться. Но дети? Их закармливают. И абсолютно нездоровой пищей. Мучное, сладкое и молочное. И знаете, откуда я это знаю?

Это всё происходит на пляже и детских площадках. Морковными палочками там и не пахнет. Насколько я понимаю, булочки, шоколад и так далее не является лакомством, а обычной едой. То есть как у нас картошка, капуста или яблоки.

Моя дочь Маша, которой уже 2,5 года всё это видит и воспринимает за норму. Потом в магазине требует то, чем её угощали родители других детей.

Да, это плюс с одной стороны. Они не жадные, и готовы закормить всех, кто рядом. Угощают постоянно. Но потом это оборачивается не самым положительным образом.

Машенька с дедушкой. Фотографирует бабушка
Машенька с дедушкой. Фотографирует бабушка
Машенька с дедушкой. Фотографирует бабушка

Знаменитые большие порции еды в кафе. Если заказываешь даже обычный суп, то к нему принесут огромную лепёшку! Плюс салат, оливки и разные соусы. Да и вообще, к чему угодно обязательно несут мучное изделие. Сначала это кажется "вау, как много всего", а потом уже нет.

И вот так медленно и верно можно поправиться до невероятных размеров, если не следить за тем, что попадает к тебе в рот. Ведь готовят здесь великолепно. Даже полуфабрикаты очень вкусные и не дорогие.

А дети, я надеюсь, со временем обучаются тому, чтобы есть ровно столько, сколько они хотят. По крайней мере они не выглядят несчастными, будто их заставляют. Просто еда здесь действительно отличная. Продукты качественные и натуральные.

А вы были в Турции? Видели то, что я описываю?

Статьи по теме:

Почему переехали в Турцию

Месяц живём и почему не останемся навсегда

Потратили кучу денег в первый месяц