Полезная хрустяшка из нута к фильму или как ПП перекус

3 June 2020
Всем читателям привет! На моем канале Julia Fit много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Подписывайтесь! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями.

Не соглашусь, что есть во время просмотра фильма или сериала – это хорошая идея. Человек в этот момент не концентрируется на еде и не контролирует, сколько он съел. Чувство насыщения может прийти с опозданием.

Но если уж и хочется чем-то похрустеть, то прикупите нут и пикантные специи. Сейчас я расскажу интересный рецепт хрустяшки из нута.

Хрустящий нут
Хрустящий нут

Это очень вкусная и полезная замена чипсам и сухарикам. Да и просто как вариант перекуса. Для разнообразия вполне себе неплохо)

Сперва надо замочить 50-100 грамм нута в воде на ночь. Помните, что нут увеличивается в 2-3 раза после набухания. Поэтому граммовку варьируйте под свою компанию или аппетит.

И, кстати, не обязательно съедать все за 1 присест, можете растянуть на несколько дней. Но вкуснее, конечно же, в первый день. Потом хруст постепенно теряется. Учитывайте это.

После того, как нут набухнет, его надо отварить в чуть подсоленной воде минут 30. Слить воду, добавить 1 ч л оливкового масла и пикантные специи (я брала 1 ч л копченой паприки, 1 ч л «томаты и чеснок»), соль по вкусу.

Недавно, кстати, прикупила эти специи в Wildberries. Они очень популярные, поэтому мне даже пришлось ждать, пока они будут в наличии.

Копченую паприку взяла за 119 рублей (пакетик 50 грамм). Муж сказал, что по запаху эта приправа очень напоминает сухарики «3 корочки из детства». А мне пахло дымком) Я видела похожую приправу на iherb, но там такие дозировки, что ценник кусается.

Копченая паприка
Копченая паприка

Вторая специя – «Томаты и чеснок». Моя любимая приправа! Все в ней замечательно. Любое блюдо украшает своим присутствием. Взяла упаковку из 4 пачек за 149 рублей.

Приправа "Томаты и чеснок"
Приправа "Томаты и чеснок"

Можно дополнить сухим чесноком. Либо часть сделать с чесноком, а часть с паприкой.

Смешиваем на свой вкус все приправы, соль и оливковое масло (повторюсь: я брала всего по 1 ч л, кроме соли).

Разогреваем духовку до 180-200 градусов (я увеличивала в процессе готовки). Пергамент расстелить на противень и разложить по нему нут. Смотрите, чтобы нут не лежал один на одном. Надо чтобы они румянились со всех сторон.

ПП хрустяшка
ПП хрустяшка

Когда все разогрелось и подготовилось, отправляем в духовку минут на 30-40.

Каждые 10 минут надо перемешивать нут, чтобы он запекался со всех сторон. Я рекомендую после 20-ой минуты уже пробовать по 1 штучке каждые 5 минут, пока не будет то, что вы хотите. Духовки все же у всех разные.

Должен получиться хрустящий нут со слегка мягкой серединкой. Хотя некоторые штучки у меня получились полностью хрустящими.

Как вам? Будем готовить?)

Блюдо из нута
Блюдо из нута

У меня в блоге много интересных статей и вкусных рецептов для худеющих:

Как считать свой персональный калораж на похудение я писала ТУТ.
Как похудеть в животе - нажмите СЮДА, что прочитать статью.
Два варианта ужина для худеющих: здесь и здесь. А здесь сладкий ПП ужин.
Рецепт пышных сырников, которые не разваливаются ЗДЕСЬ. Муки минимум!
Очень вкусный ПП насыпной пирог и нежный безуглеводный рулетик, который можно есть даже на ужин!
А в ЭТОЙ статье я собрала 11 рецептов завтраков для похудения. Вам однозначно понравится!
Полезная хрустяшка из нута к фильму или как ПП перекус

Блог Julia Fit (нажми, чтобы подписаться).

Делитесь моими рецептами, лайфхаками и другой информацией со своими друзьями в соцсетях!

Всем здоровья!