Julia Fit
8275 subscribers

Сценарии проявления компульсивных перееданий: как это было У МЕНЯ

2,1k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Всем читателям привет! На моем канале Julia Fit много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Подписывайтесь! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями.

Как чаще всего проявляются компульсивные переедания? Опишу вам 3 самые частые картины, которые приводили меня к КП. Думаю, что с этими сценариями знакомы и вы:

1. Именно в свободное время я подвержена ложному чувству голода. Да, есть какие-то темы, которые меня держат в нервном напряжении, но только когда я остаюсь наедине с собой (то есть в мое свободное время) начинаются все эти «Юль, а давай поедим, м?»

Но я не голодная на самом деле, ведь позывы к еде должны быть в виде урчания живота, а не голоса в голове.

Потом получила такие до/после. Красотка. Хотя многие скажут "Ой, после гораздо лучше и бла-бла-бла". Но ладно бы все в грудь пошло. Ха-ха.

Держи, Юль, спасательный круг на живот (и то справа я втягивала как могла), на тебе еще и целлюлит на ногах спереди, сзади, на попе. +7 кг в придачу. И это я еще вовремя остановилась:

Рост 166, вес 46/53, ровная поверхность тела/рыхлость и дряблость
Рост 166, вес 46/53, ровная поверхность тела/рыхлость и дряблость

Когда день полон планов, какие-то перебеги из одного места в другое – тупо некогда поесть. Кушаю по зову желудка и то не по первому звоночку. И как назло, когда день очень активный, то кушать хочется чаще (если вчера не было овер дофига еды).

2. Все было нормально, пока ты не сказала самой себе: «ну все, я купила абонемент в зал, с завтрашнего дня строгая диета! НА ЭТОТ РАЗ БЕЗ ПОСЛАБЛЕНИЙ!». И все, тебя как подменили. Вдруг резко нужны все пирожные мира, и твой мозг как бы протестует против своего же решения взяться за тело. Тебе даже и не хочется, но ты все равно идешь за этим гребаным шоколадом/пряником/конфетами и жадно поедаешь, типа доказывая «видишь, никто мне не указ». Но только потом приходит сожаление и наказание в виде «завтра 12 часов кардио + день на кефире и гречке».

И убиваешься в фитнес-клубе до тошноты
И убиваешься в фитнес-клубе до тошноты

3. Есть проблема, она уже переросла в трагедию вселенского масштаба, поэтому ее надо решить, но сейчас я пойду поем, а потом буду думать, как ее решить. И вот я сижу за столом и как на конкурсе «кто съест больше за 1 минуту». Как будто чем быстрее съешь, тем больше вероятности, что это все как-то забудется или выветрится, и тело даже не поймет, что была внештатная ситуация.

Сценарии проявления компульсивных перееданий: как это было У МЕНЯ

Происходит поглощение еды не в кайф, а на скорость. Вы ведь знаете, что следующий квадратик шоколада точно такой же по вкусу?! Но все равно какие-то силы не дают вам остановиться, пока вся шоколадная плитка не исчезнет.

Проблема не решается во время еды. Отодвиньте все от себя (мысли, ноутбуки, телефоны), можете включить позитивную мелодию и СТАРАТЬСЯ подумать о хорошем, перспективном. Замечайте свою еду, ее вкус, запах, текстуру, температуру. Сейчас время еды! А к проблемам еще вернетесь.

Кто себя узнал и в каком пункте? А может в трех, как и я?

Пожалуйста, без оскорблений, будьте воспитанными.

У меня в блоге много интересных статей и вкусных рецептов для худеющих:

Как считать свой персональный калораж на похудение я писала ТУТ.
Как похудеть в животе - нажмите СЮДА, что прочитать статью.
Два вариант ужина для худеющих: здесь и здесь.
Рецепт пышных сырников, которые не разваливаются ЗДЕСЬ. Муки минимум!
А в ЭТОЙ статье я собрала 11 рецептов завтраков для похудения. Вам однозначно понравится!
Сценарии проявления компульсивных перееданий: как это было У МЕНЯ

Блог Julia Fit (нажми, чтобы подписаться).

Делитесь моими рецептами, лайфхаками и другой информацией со своими друзьями в соцсетях!

Всем здоровья!