"Немного киборг" или как окружающие воспринимают человека с кардиостимулятором

Вот вроде и живем мы с вами в цивилизованном и вполне себе прогрессивном мире (читай обществе). Все такие развитые и образованные, подвержены свершениям и достижениям…

Но стоит только озвучить (не дикую причем информацию), что у тебя стоит кардиостимулятор – люди начинают отодвигаться от тебя и посматривать с недоверием. По ощущениям, как будто от твоего «энерджайзера» током в них сейчас долбанет, вот и опасаются…

Если углубиться в вопрос восприятия «не совсем обычных людей» окружающими, то именно для себя я выделяю несколько категорий этих самых «окружающих», а точнее их реакции на меня – немного киборга. Девушки с «батарейкой».

1. Первые не умеют, да и не пытаются скрыть свои чувства и эмоции – позитивные, положительные. Причем проявляются они искренне, но по-разному. Это может быть удивление и неподдельный интерес. Выражается примерно так: « Ого! И как оно?! Чувствуется аппарат внутри?! А спать не мешает? А любовью заниматься? А он может выпрыгнуть наружу, а внутрь тебя провалиться?!».

Это может быть сочувствие, сопереживание, участие. Выглядит примерно так: «Ой бедненькая, как же таааааак, как же ты живешь то с таким заболеванием еще и с каким то прибором внутри, ах и ох». Кто-то пытается предложить помощь «Давай сумку понесу, тебя подвезти, может в магазин сходить?!». Я люблю таких людей J

2. Вторые - испытываемые эмоции пытаются скрыть. Вроде как, делая вид – «А, у тебя кардиостимулятор, ну и что, пффф видали мы таких десятками». Но при этом взгляд человека блуждает и как будто ищет в тебе ответ – «ну и как оно, как так живется то?». Но спросить стесняется, не позволяет воспитание или еще какие-либо факторы.

3. Есть люди, которые действительно относятся абсолютно спокойно и достойно и к заболеванию, и к наличию кардиостимулятора. Но это скорее исключение.

4. Четвертая группа, это как раз те, о ком я писала в самом начале. Настороженные и недоверчивые. Как будто ждут от тебя подвоха. При этом эмоции могут быть либо ярко выраженными, либо спрятанными, но при этом прочесть их достаточно просто.

Если честно именно таких людей я и сама опасаюсь больше всего и стараюсь максимально сократить общение с ними. Да и как минимум обидно, что тебя воспринимают как некий экспонат, от которого еще и опасностью веет…

А ведь я сама по себе открытый, искренний и жизнерадостный человек. Я всегда рада ответить на возникающие вопросы, а также помочь, подсказать, посоветовать. И тем самым стараюсь окружать себя такими же достойными и солнечными людьми.

Интересно было бы узнать про ваше мнение о «немного киборгах» - людях с «батарейками».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не потерять истории и ставьте пальчики вверх, чтобы сердечко билось бодрее;)