Одна женщина пять раз выходила замуж и разводилась. Читайте, что случилось, когда она решила продать квартиру

18 May

Одна женщина в советское еще время заключила договор с жилищно-строительным кооперативом.

Кто постарше, должны помнить, были такие при Советском Союзе. Можно было квартиру себе построить. Выплачивали стоимость строительства паями, на протяжении нескольких лет.

Так вот, наша героиня за годы выплаты пая 5 раз выходила замуж и 5 раз разводилась.

Квартиру выкупила полностью, справку ЖСК о выплаченном пае получила, в которой было только ее имя указано. И была полностью уверена, что квартира её и только её. Впрочем, бывшие мужья никогда и не претендовали.

По прошествии еще нескольких лет решила она квартиру эту продавать. Вот тут-то и выяснилось, что надо получить согласие КАЖДОГО из 5-ти бывших супругов.

Потому что в соответствии с Кодексом о браке и семье, все имущество, полученное супругами в браке, принадлежит им обоим.
Заработанные деньги тоже.
Если вы в браке выплачиваете кредит, рассрочку или пай за недвижимость, купленную до свадьбы, при разводе ваш бывший будет иметь право на часть вашего имущества, соразмерную выплаченной за совместную жизнь сумме.

По мотивам поиска её бывших и переговоров с ними можно снять увлекательный приключенческий сериал. Кого-то из них, помню, пришлось разыскивать на островах в Атлантическом океане. Другие попросили щедро заплатить за отказ.

Поэтому, если совместная жизнь не сложилась, обязательно нужно озаботиться не только разводом, но и разделом имущества сразу, не откладывая в долгий ящик.

Ну или не женитесь вообще. Как-то я встречала покупателей, у них было 4 общих детей, совместная семейная жизнь длиной в 15 лет и статус "свободен" в паспортах.

Если вы хотите задать вопрос мне лично, пишите в вотсап +79153857212.

Подписывайтесь на мой паблик Вконтакте, там можно беседовать в более непринужденной обстановке.

А для покупателей у меня есть специальный канал в Яндекс-мессенджере с нужной и эксклюзивной информацией.

Но, главное, не болейте

Юлия Киани