Превращаю унылое куриное филе в яркое и сочное блюдо

195 full reads
329 story viewsUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 59% of the total page views
50 seconds — average reading time

У многих куриное филе вызывает совершенно безрадостные эмоции - сухое, пресное, безвкусное. Долой стереотипы!

Приглашаю приготовить яркое, солнечное, сочное, насыщенное по текстуре и вкусу запеченное филе курицы с медом и горчицей.

Готовое блюдо получается универсальным - можно подавать к столу с гарниром, а можно использовать для салатов или для различных начинок (тарталетки, лаваш, блины).

Куриное филе с медом и горчицей
Куриное филе с медом и горчицей
Куриное филе с медом и горчицей

Понадобятся:

  • Куриное филе 600 гр. (можно брать любое необходимое количество)
  • Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1/2 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке

Готовим:

  • Филе ополаскиваю проточной водой, вытираю сухим бумажным полотенцем. Натираю солью с обеих сторон. Натираю куркумой и паприкой, добиваясь равномерного оттенка. Филе будет иметь нежное сладковатое послевкусие и приятный аромат за счет сладкой паприки и меда. Оставляю на 20 минут напитаться.
  • Филе перекладываю в форму для запекания (заранее застилаю фольгой). Сверху смазываю медом с помощью кисточки. И засыпаю семенами горчицы. Если есть готовый куриный бульон добавляю его на дно формы. Если нет, можно добавить немного воды, чтобы мясо в ходе запекания не пересохло. Помещаю в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Филе курицы в духовке
Филе курицы в духовке
Филе курицы в духовке

Готовое филе точно нельзя назвать унылым и скучным. Пробуйте и рассказывайте, что получилось! Количество специй вариативно.

Подробный пошаговый рецепт:

Превращаю унылое куриное филе в яркое и сочное блюдо