Julia Tsandere
2572 subscribers

Почему креветки, краб, некоторые кораллы такого же цвета как фламинго? И как это связано с косметикой?

Почему креветки, краб, некоторые кораллы такого же цвета как фламинго? Мы этот цвет называем коралловым. Ответ неочевиден, но очень прост - этот изящный оттенок животные и растения получают благодаря астаксантину, который содержат их клетки.

Почему креветки, краб, некоторые кораллы такого же цвета как фламинго? И как это связано с косметикой?

Что это?

Астаксантин - это природный каротиноид (придает красноватый оттенок), который содержится в лососе, креветках, крабе, водорослях. Это натуральный антиоксидант с антивозрастным действием, который препятствует фотостарению. Он считается самым мощным антиоксидантом - сильнее витамина С в 6000 раз. Впервые астаксантин получили из мяса омара в 1938 году.

Наибольшее количество астаксантина содержится в растениях и животных, которые в ходе эволюции научились приспосабливаться к суровым условиям, например, резким перепадам температуры или высокому количеству ультрафиолетовых лучшей. Не увидительно, что чаще всего в производственных масштабах этот антиоксидант получают из водорослей Haematococcus pluvialis.

Астаксантин в косметологии

Астаксантин не вырабатывается в организме человека, но хорошо усваивается с пищей и впитывается через кожу из косметических средств.

Исследования показали, что астаксантин замедляет выработку меланина, борется с возрастной пигментацией, защищает от свободных радикалов и воздействия УФ лучей. Также компонент отличается высоким противовспалительным и восстанавливающим свойством. Все это способствует поддержанию "правильного" эпидермального барьера кожи, а значит удерживает необходимое количество влаги и регулирует количество себума. То есть при регулярном использовании кожа становится, не сухо, не жирной, а нормальной.

Последние исследования показывают и защиту от синего цвета экранов гаджетов. Еще одно полезное свойство - усиление действия других витаминов.

У меня сейчас в использовании крем для лица с астаксантином от Saapio Beauty.

Подписывайтесь на мой канал и следите за новостями в Instagram или Telegram!