Чем опасны приёмные дети

195k full reads
203k story viewsUnique page visitors
195k read the story to the endThat's 96% of the total page views
40 seconds — average reading time
Чем опасны приёмные дети

Звоню вечером мужу и не могу дозвониться, у него занято. А время позднее, двенадцатый час. С кем можно разговаривать так долго по телефону?

Оказывается, говорил со своей подругой юности. Она уже дама взрослая, под 50. Карьеру сделала, ребенка вырастила, с мужем развелась. Казалось бы, что еще нужно женщине для счастья? Собственный дом! Она его купила.

В этот дом женщина придумала взять детей из приюта, двух девочек 12-ти и 14-ти лет. Они не сёстры. Почему на двоих решилась, не знаю. Может, подружки они были, и воспитатели не хотели их разлучать. Как-то писали мне в комментариях про немецкие порядки, будто в Германии нельзя одного котенка из приюта забрать, а только в паре, чтобы они не скучали. Может, и с детьми так же? Впрочем, дело происходит на Украине.

А девочки оказались не просто подружками, а маленькой бандой. Курят, матерятся, разговаривают со своей приемной мамой хамским тоном. Просто используют ее, как кормушку. Ночами шляются непонятно где, воруют вещи и деньги.

Она повезла их обратно в детдом. Не принимают! Говорят, назад нельзя. По секрету какая-то нянечка ей сказала, что у этих девочек она уже третья «мама». Первым двум удалось от "дочек"избавиться, а у нее уже не примут.

По возвращении девочки немного притихли, даже материться перестали, но потом поняли, что ничего им не сделают, и снова принялись за своё. Их навестила «бабушка» - они украли у нее пенсионную карточку. Воспользовавшись этим случаем воровства, женщина хочет теперь оформить их в колонию для несовершеннолетних.