24 619 subscribers

Защищает ли нас Роспотребнадзор

1,5k full reads
Защищает ли нас Роспотребнадзор

Генпрокуратура на моё письмо пока не отвечает, и я подумала, что следует написать еще в Роспотребнадзор. Узнаю, как работает защита граждан в органах власти и работает ли. Надо идти до конца. Тем более, что сделать это сейчас легче легкого, практически все госструктуры предоставляют сервис электронного обращения. Если мне ответят, буду держать вас в курсе.

"Добрый день. Я работала в компании ООО "ААА" (далее идет перечисление реквизитов) с __ по __.

В компании не соблюдаются антиковидные меры. В помещении нет элементарного дезинфектора или хотя бы дезинфицирующих салфеток. Это колл-центр, там мобильные телефоны ходят из рук в руки – никто не обеззараживает их, они все липкие, грязные. Есть так же стационарные телефоны – трубки никогда не протираются, воняют потом чужих рук.

Люди заболевают через день, в чат компании пишут, что поднялась температура, и они остаются дома. Потом возвращаются - никто из руководства даже не поинтересуется, чем болели сотрудники, насколько опасна их болезнь, и вылечились ли до конца. Мы контактируем с ними. Об измерении температуры речи не идет.

Социальная дистанция не соблюдается. Рабочие места находятся вплотную друг к другу, люди сидят практически в полуметре, в скученности и тесноте. Нет разметки социального дистанцирования.

Для очистки воздуха открывают окно. Некоторые сотрудники подходят и курят в это окно электронные сигареты, часть дыма идет в помещение.

В комнате приема пищи грязь: по нескольку дней на столах лежит еда, протухшие пирожки, заплесневелые фрукты. Выбрасывают всё это, только когда уже появляется запах разложения. Начальница, правда, пыталась навести порядок, ругала сотрудников, но всё без толку. Так же нечем вытереть руки, стол. Стоит кулер, но вода в нем появляется лишь периодически, приходится набирать из туалета. Одноразовые стаканчики выдают иногда, но они быстро заканчиваются; на столах стоят чьи-то грязные кружки.

В офисе и в кухне стульев на всех не хватает, среди них есть поломанные. Я села на такой стул и чуть не упала.

Прошу произвести в этой организации проверку условий труда и санитарно-гигиенического состояния.

Защищает ли нас Роспотребнадзор

Начало