Ты не модный без 3D-фото: новая функция Facebook

Сначала были фото, потом акцент перешел на видео. Продолжение за 3D-контентом!

Новая функция поддержки фото 3D в Facebook несет в себе несколько преимуществ: во-первых, выглядит это клево, ну а во-вторых, для съемки не нужно никакое специальное оборудование.

3D снимки будут появляться в ленте новостей вместе с другими публикациями.

Хотя «специального оборудования» не требуется, вам понадобится смартфон с двойной камерой. Facebook подчеркивает, что с iPhone (модели 7 Plus, 8 Plus, X и XS) уже можно делать 3D посты. В будущем будут поддерживаться и другие смартфоны.

Для создания 3D-эффекта используется хранящяяся в панорамных фотографиях информация карт глубины. Facebook говорит, что в результате получается эффект «как будто вы смотрите в окно».

Смотреть 3D-фотографии можно как на обычном смартфоне, так и в VR, например на Oculus Go, Oculus Rift.

Тестим

Запуск функции только начался, поэтому возможно она еще не стала доступной на вашем телефоне. Чтобы это проверить, запустите приложение Facebook на телефоне и создайте новый пост. Из списка параметров (Фото / Видео, Отметить людей, Опрос и т. д.) выберите «3D-фото». Пользователи iPhone затем могут выбрать фотографию из папки портретных снимков.

Совет на миллион

Давай до свидания: фото 2D уже никого не удивишь.

Вот увидите, контент 3D/360 в разы поднимет вовлеченность, увеличит охват, а продажи подскочат на 30-50%. Советуем мотать на ус новый тренд на создание объемного контента.

Подписывайся на наш блог, проверяй и оставляй комментарии по результатам!