Кому начислят баллы за уход за больным родственником?

19 April 2019

Ухаживаете за престарелым родственником? Это можно оформить официально и получить дополнительные выплаты Узнайте, как

Квартирный вопрос заставляет большинство российских семей жить в одной квартире с пожилыми родственниками. В некоторых случаях при уходе за престарелыми родителями можно получить дополнительную компенсационную выплату.

- Уже пенсионерка, живу вместе с престарелой матерью, инвалидом I группы. Мне не положено пособие по уходу за ней. Но недавно услышала, что за уход могут начислить дополнительные баллы к пенсии. Так ли это? – спрашивает жительница Северодвинска Ольга Валерьевна.

Нажмите "Палец ВВЕРХ" и оцените труды начинающего автора. Не забудь поделиться этой статьёй с друзьями. Подпишитесь на канал, и Вы не пропустите новые публикации.
Ответ на Ваш вопрос не обязательно содержится в данной статье. Задайте свой вопрос сейчас, просто нажмите ЗДЕСЬ . Наш юрист обязательно перезвонит Вам в ближайшие 5-7 минут и совершенно бесплатно ответит на Ваш вопрос

В большинстве случаев гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой и заниматься домашними делами, кто-нибудь помогает и не обязательно из родственников.

Неработающие, но способные к труду граждане, которые ухаживают за инвалидом I группы, могут рассчитывать на получение компенсационной выплаты.

В данном конкретном случае, жительница Северодвинска является пенсионеркой, поэтому теряет право на получение такой выплаты в связи с тем, что пенсионеры считаются нетрудоспособными гражданами.

А раз компенсационная выплата не оформлена официально, то и дополнительные баллы не начисляются.

Спасибо, что дочитали до конца. Если было информативно, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Чтобы не пропускать новые публикации, подписывайтесь на канал!