Проверка газового оборудования в квартире

Когда в нашем доме проходила проверка газового оборудования, я была в объезде. Сейчас пришло извещение о повторной проверке. Но я в этот день работаю, и отпроситься мне вряд ли удастся. В извещении сказано, что жильцы, не впустившие сотрудников газовой службы, могут быть оштрафованы на сумму до 2000 рублей. Это действительно так?

Да, это действительно так. И это прописано в Кодексе об административных нарушениях, а именно в пункте 3 статьи 9.23.

Поставьте свой лайк. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Там черным по белому каждый желающий может прочитать, что если гражданин не пустил сотрудника специализированной организации для того, чтобы тот выполнил работы либо по техническому обслуживанию, либо по ремонту как внутридомового, так и внутриквартирного газового оборудования, будучи заранее предупрежденным о таких мероприятиях, то данное действие может спровоцировать административный штраф. Размер наказания варьируется от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Так что если Вы получили предупреждение от таких специалистов о том, что в Вашем доме будет осуществляться проверка газового оборудования, то лучше изыскать возможность и остаться дома самому, либо попросить кого-то из родственников или друзей встретить представителей техслужб в вашей квартире при отсутствии хозяев.

Спасибо, что дочитали до конца.
Если было интересно, ставьте лайк и делитесь с друзьями.