Адвокат не сумел подкупить 12 летнюю потерпевшую и ее мать.

Суд посчитал доказательства достаточными для вынесения приговора адвокату, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшей в целях дачи ложных показаний).

Суджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области расследовалось уголовное дело по факту полового сношения 26-летнего мужчины со знакомой 12-летней девочкой (ч. 3 ст. 134 УК РФ), по которому в отношении мужчины судом вынесен обвинительный приговор.

Адвокат, осуществлявший защиту мужчины по данному уголовному делу, решил подкупить потерпевшую и ее мать для того, чтобы они дали ложные сведения о непричастности его подзащитного к инкриминируемому ему деянию.

С этой целью он неоднократно встречался с несовершеннолетней и ее матерью и предлагал им денежное вознаграждение взамен на дачу следствию ложных показаний.

24 сентября 2016 года адвокат в очередной раз встретился с матерью потерпевшей возле их дома и предложил склонить несовершеннолетнюю к даче ложных показаний, за что передал 25 тысяч рублей, пообещав после благополучного для его подзащитного окончания следствия передать им дополнительное вознаграждение в виде ноутбука и 200 тысяч рублей.

При передаче денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области. Приговором суда адвокату назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.