БРАЗИЛИЯ НАЧАЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОТИВ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ, ЗАСТАВИВШИХ РУССКУЮ ДЕВУШКУ ПЕТЬ ПОХАБНУЮ КРИЧАЛКУ

22.06.2018

Министерство туризма Бразилии осудило поведение болельщиков из своей страны за неприемлемое отношение к женщинам, прокомментировав распространенное ранее в соцсетях видео, на котором присутствуют мужчины в форме бразильской национальной сборной.

"Мы осуждаем отношение, зафиксированное на видео, и считаем, что мачизм и женоненавистничество неприемлемы ни в каком отношении, не говоря уже таком событии, как Кубок мира, которое способствует связям между народами и культурами всего мира", - говорится в тексте в заявлении на сайте ведомства.

Как ранее сообщил ряд бразильских СМИ, ролик с футбольными болельщиками и молодой женщиной, снятый в центре Москвы, распространился в социальных сетях 16 июня. На нем мужчины во время праздничных гуляний по случаю чемпионата мира по футболу учат женщину словам непристойной песни на бразильском португальском, которую та повторяет, не зная перевода. Как уточняет сайт La Pepublica.pe, мужчины кричат "Вoceta rosa, boceta rosa", что можно культурно перевести как "розовая вагина".

Видео вызвало широкий общественный резонанс в Бразилии, где поведение болельщиков осудили многие знаменитости и пользователи социальных сетей. По данным телеканала Globo, удалось установить личности трех присутствовавших на видео мужчин, двух из них ждет административное разбирательство на родине, передает ТАСС. В частности, одним из болельщиков оказался лейтенант военной полиции Санта-Катарины - против него уже начали дисциплинарное расследование, уточняет Сaracoltv.com.

"Это не смешно. Это мачизм, женоненавистничество и стыд, очень большой стыд", - прокомментировала в своем Instagram инцидент бразильская модель и телеведущая Фернанда Лима, которая участвовала в розыгрыше Кубка мира в Бразилии в 2014 году.
Ранее Министерство иностранных дел и спорта Бразилии выпустило для бразильцев, отправляющихся на ЧМ, специальную брошюру, где написало рекомендации, как избегать проявлений вербального и физического насилия, не оскорблять и не унижать людей по признакам пола, расы, этнической принадлежности, социального происхождения, религии или сексуальной ориентации, пишет AgenciaBrasil. Но, похоже, не все к этим рекомендациям решили прислушаться.