Грабителем банка в Ереване оказался полковник Даниел Даниелян.

В Ереване днем в четверг, 3 мая, произошло вооруженное нападение на банк HSBC на оживленном проспекте Комитаса в центре города.

Начальник центра Дорожной полиции по видеорегистрации нарушений правил дорожного движения полковник Даниел Даниелян ворвался в отделение банка и при попытке ограбления убил на месте сотрудника службы безопасности банка, а также тяжело ранил полицейского. Позднее госпитализированный сотрудник правоохранительных органов также скончался.

Полковник, забрав деньги (по предварительным данным, эквивалент 2 млн рублей), пытался скрыться. Однако ему помешал наряд полиции, прибывший по вызову на место преступления. Тогда Даниелян ранил ножом еще одного полицейского. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян, подозреваемого все же смогли обезвредить и задержать на месте.

Однако, как говорят очевидцы, нападавшего обезвредили и задержали находящиеся рядом с банком люди еще до прибытия сотрудников полиции. Но в полиции утверждают, что Даниеляна задержали сотрудники опергруппы, которые прибыли на место происшествия.

Как сообщил замначальника оперслужбы полиции Артаак Погосян, сумма, похищенная из банка, уточняется. Деньги были обнаружены неподалеку, рассыпанными на земле.

Задержанный полковник Даниел Даниелян был вооружен ножом, гранатой и винтовкой. Мотивы, побудившие его пойти на ограбление банка, пока неизвестны.