Известный криптоблогер-миллионер найден мертвым в собственной квартире

23-летний видеоблогер Павел Макушин, который заработал свое состояние игрой на криптовалютных биржах, найден мертвым в квартире на проспекте Солидарности  в Санкт-Петербурге.

Следствие считает, что причиной этого стало самоубийство: никаких признаков насильственной смерти эксперты на теле не обнаружили. СК по Петербургу и области по данному факту проводит  доследственную проверку, сообщает «Фонтанка».

События из жизни блогера, предшествовавшие такому печальному финалу, вполне могли стать причиной, по которой Павел Макушин (это настоящая его фамилия) мог решить свести счеты с жизнью.  В январе этого года у Павла, активно занимавшегося криптовалютами, похитили большую сумму – 20 млн рублей и 70 тысяч долларов.

В начале 2018 года один из домов Макушина в элитном коттеджном поселке ограбили неизвестные. Они ворвались в жилище видеоблогера и связали его, а затем вынесли из помещения сейф с крупной суммой денег (25 миллионов рублей). На грабителей завели уголовное дело, а пострадавший заявил, что сам отчасти виноват в произошедшем, так как постоянно хвастался огромными доходами в своих роликах.

«Они говорили что-то типа «гони ключ от кошелька с биткоинами». Хорошо, что дома оказался сейф, и я отделался относительно небольшими потерями. Из криптовалют я ничего не потерял», – заверил Павел после ограбления.

Тем не менее, как позднее сообщила мать Макушина, украденные деньги принадлежали инвесторам и после случившегося Павел оказался в больших долгах. Блогер был вынужден продать свой коттедж и переехать жить к матери в квартиру. Все это и могло стать причиной его рокового решения свести счеты с жизнью.