МИД России: НАТО — бесполезный военный блок, мы будем смотреть футбол

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на критику стран-членов Североатлантического альянса, которые обвиняют Россию в провокациях и нарушении международного законодательства.

Как сообщает replyua.net, на странице российского МИДа в Твиттере появилось заявление о том, что Россия следит за Чемпионатом мира по футболу, а не за заявлениями, сделанными в НАТО. «Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», - отметили дипломаты.

Напомним, что в среду, 11 июля, альянс опубликовал декларацию, где Россия подвергается критике за ухудшение ситуации в Украине, за размещение ракет в Калининграде, нарушение пространства стран НАТО, попытку вмешательства в дела других стран и использование кибератак и дезинформации. Нужно отметить, что сейчас в Брюсселе проходит саммит НАТО, и в нем принимает участие президент США Дональд Трамп, который 16 июля проведет встречу в Хельсинки со своим российским коллегой Владимиром Путиным.