Мужчину подозревают в организации заказного убийства бывшей гражданской супруги.

Сотрудники отдела СК РФ по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил Свердловской области предъявили обвинение 37-летнему местному жителю, который подозревается в организации заказного убийства бывшей гражданской супруги. Потерпевшая является сотрудницей одного из филиалов полицейского вуза.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 30 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству по найму"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следствия, в марте 2018 года обвиняемый в связи со сложившимися личными неприязненными отношениями с ранее ему знакомой женщиной, 1987 года рождения, решил совершить её убийство.

Для осуществления задуманного мужчина обратился к ранее знакомому гражданину и попросил его найти человека, который мог бы за денежное вознаграждение убить женщину. В дальнейшем информация о планируемом преступлении поступила сотрудникам МУ МВД России «Нижнетагильское», которые осуществили необходимые оперативные мероприятия для предотвращения убийства и задержания 37-летнего обвиняемого.

В ходе тщательно спланированной специальной операции до организатора преступления была доведена информация о том, что для совершения убийства найден некий гражданин, который готов лишить женщину жизни за 110 тысяч рублей. Организатор согласился с озвученной суммой и пообещал передать её после того, как ему будут предоставлены доказательства убийства женщины. Кроме того, он передал лицу, игравшему роль посредника, фото потерпевшей, адрес её места жительства и возможного пребывания, а также ключи для доступа в подъезд, которые должны были быть переданы непосредственному убийце.

Для того, чтобы убедить обвиняемого в реализации его коварного плана, сотрудниками уголовного розыска под видеозапись была осуществлена инсценировка убийства женщины. В дальнейшем данная видеозапись была продемонстрирована обвиняемому, который, просмотрев запись, остался удовлетворён достигнутым результатом. Непосредственно после этого мужчина был задержан.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Некоторые подробности произошедшего приводит "Комсомольская правда".

- Пара рассталась месяц назад, после того, как гражданский муж начал распускать руки, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Тогда женщина выставила своего обидчика из дома и обратилась за помощью в районный отдел полиции, где возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством". Через некоторое время, узнав, что у возлюбленной появился новый поклонник, мужчина в гневе придумал коварный план мести.

Ревнивый "Отелло" бросил в сердцах - "не доставайся же ты никому". И стал искать киллера. За наемником Алексей обратился к своему приятелю, который работает главой коллекторского агентства. Тарасов почему-то решил, что у него уж точно должны быть люди, которые готовы расправится с неугодным человеком. Знакомый Алексея опешил и отправился за "наемным убийцей" к сотрудникам полиции.

Фото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ