Пенсионерка потеряла 600 тыс, отдав деньги священнику.

78-летняя ветеран труда утверждает, что передала служителю церкви деньги взаймы.

Женщина является постоянной прихожанкой Одигитриевского женского монастыря. Там она и познакомилась со священнослужителем Александром Грузлевым, которому решила завещать все свои накопления, так как близких родственников у нее нет, сообщает издание 74.ru. У женщины было накоплено 600 тыс рублей. Летом 2017 года она оформила завещание, по которому деньги после ее смерти переходили священнослужителю. Он знал о ее намерениях. Вместе с Александром они открыли счет в банке и положили туда всю сумму. Однако уже на следующий день за ними пришлось вернуться.

«Батюшка подошёл и говорил, что у него такое горе, помогу ли я ему, спрашивал, дам ли деньги, — рассказала женщина. — Узнавала у него, а что случилось. Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвёртый раз вызывают. Ещё добавил, что он её продаст и сразу мне деньги вернёт. Спрашивала, а сколько надо, говорил — всё. Как положили, так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и её начальник так на батюшку смотрели, как на вора. Думали, что меня силой заставляют», — рассказала женщина изданию 74.ru.

Через полгода после продажи квартиры деньги пенсионерке якобы так и не вернули, а священника перевели в храм «Утоли мои печали».

Чувствуя себя обманутой, женщина обратилась в епархию, полицию и прокуратуру. Сейчас прокурор готовит заявление в суд о взыскании средств в пользу пенсионерки. В епархии, в свою очередь, обещают разобраться в ситуации, однако ничего преступного не видят.

По словам секретаря Челябинской епархии протоиерея Игоря Шестакова, деньги были пожертвованы безвозмездно, поэтому претензии пенсионерки к священнику – непонятны.