Пенсионерка сколотила банду и ограбила банк ради квартиры для внучки 

В Ленинградской области пенсионерка собрала банду и ограбила банк, чтобы купить внучке квартиру на свадьбу. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Telegram-канал Hue.

По предварительной версии событий, пенсионерка хотела подарить внучке и ее жениху квартиру в Санкт-Петербурге. Однако для этого нужен был 1 млн рублей, а у женщины насчитывалось всего 0,5 млн рублей. Поэтому она и решила инсценировать ограбление банка – ради страховки.

После недолгих поисков жительнице Ленобласти удалось найти двух сообщников — 21-летнего сына подруги и мать-одиночку, работавшую кассиром в банке, который планировалось "ограбить". Молодой человек должен был изобразить грабителя, а кассирша — без сопротивления отдать ему 530 тысяч рублей со счета пожилой женщины.

Однако "ограбление" провалилось уже на финальном этапе — парень, выбежав из банка с сумкой, в которой были деньги, неосторожно снял капюшон и очки. Прохожие мигом его узнали и сдали полиции.

Все участники инсценировки находятся под подпиской о невыезде. Полицейские завели уголовно дело. Участникам "банды" теперь угрожает до семи лет тюремного заключения.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!