Петербуржец украл в аэропорту Пулково часы за 900 тыс. рублей

21 April 2018

Полицейские Санкт-Петербурга раскрыли кражу дорогостоящих часов, совершенную в аэропорту Пулково. Украденный предмет принадлежал одной из пассажирок, прилетевшей из Ямало-Ненецкого автономного округа.

По подозрению в совершении кражи был задержан 42-летний житель Санкт-Петербурга, который в тот момент вместе с женой вылетал в Ставрополь. Теперь ему грозит наказание в виде шести лет лишения свободы, сообщает официальный сайт УТ МВД по СЗФО.

К сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка и безопасность граждан в аэропорту «Пулково», обратилась 53-летняя жительница г. Салехард с сообщением о том, что у нее похищены брендовые швейцарские часы стоимостью около 900 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражами правопорядка  выявлен подозреваемый  в совершении тайного хищения чужого имущества. Им оказался пассажир, вылетающий вместе с супругой сообщением «Санкт-Петербург - Ставрополь».

Установлено, что работник автомобильной компании, во время прохождения предполетного досмотра обратил внимание на аксессуар, оставленный в ящике для вещей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, 42-летний петербуржец присвоил женские наручные часы себе и проследовал на посадку. Спустя 10 дней, после возвращения из кратковременной поездки на родину, правонарушителя уже ожидали сотрудники транспортной полиции у трапа самолета. Кроме того, выяснено, что похищенные часы он преподнес в подарок своей супруге.

В настоящее время следователем линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража).

В соответствии с российским законодательством санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Петербуржец украл в аэропорту Пулково часы за 900 тыс. рублей