Пьяный друг подставил главу районной ГИБДД на Ставрополье

13.07.2018

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело против начальника ОГИБДД по Новоалександровскому городскому округу Алексея Кондрашова. Гаишник «залетел» в руки собственной безопасности МВД из-за друга, который попался на пьяном вождении и попросил его отмазать.

Полицейский очень не хотел попадать под следствие — нарушение, за которое его собрались привлечь к ответственности, произошло еще в марте 2016 года. Все это время в отношении начальника ОГИБДД шла служебная проверка, и только в июле текущего года против него возбудили уголовное дело за превышение полномочий.

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, где расследуется дело, сообщили, что подозреваемый незаконно приказал своим подчиненным отпустить своего приятеля, которого инспекторы ДПС задержали за езду в нетрезвом виде.

«Водитель, пытаясь уклониться от административной ответственности, позвонил начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Новоалександровскому району Алексею Кондрашову. В ходе телефонного разговора подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам отпустить нарушителя без составления протокола», — говорится в сообщении.

Следователи уже допросили свидетелей, изучили служебные документы полицейского и ведут сбор доказательств вины.

Между тем пресс-служба Главного управления МВД России по краю сообщает, что данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности полицейского Главка. «Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел будет решен после вынесения судебного решения. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — сообщается в пресс-релизе ведомства.