Правоохранительные органы провели спецоперацию по освобождению владельца холдинга «Орловская нива» Сергея Будагова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение крупного бизнесмена — владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова.

Сергей Будагов, в настоящее время при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области освобожден.

Угрозы его жизни и здоровью не имеется. Кроме того, задержаны лица, причастные к его похищению. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, автомобиль Будагова остановили неизвестные около садоводческого товарищества. В салоне машины в тот момент находились бизнесмен и его водитель. Злоумышленники наставили на них оружие, после чего вывезли в район Лужковского кладбища. Бандиты связали водителя и оставили его в машине, а Будагова насильно посадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 20 млн рублей требовали похитители за освобождение владельца агрохолдинга Сергея Будагова.