Следователи Новгородской области проверяют информацию о любовной связи учительницы с 17-летней ученицей


Сотрудники управления СК РФ по Новгородской области начали доследственную проверку по факту появления в интернете и прессе публикаций об интимной связи женщины-педагога со школьницей. Под подозрением в педофилии оказалась завуч школы по воспитательной работе.

"Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. При этом в ведомстве ставят под сомнение распространенную версию.

В сети интернет появилось сообщение о том, что в городе Боровичи Новгородской области учительница одной из школ вступала в интимную связь с ученицей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области начата доследственная проверка.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и соответствии изложенной информации действительности. В случае подтверждения информации о связи педагога и подростка будет незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела."В случае подтверждения информации о связи педагога и подростка будет незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела", - говорится в пресс-релизе.

В сексуальной связи с ученицей заподозрили 40-летнюю учительницу биологии школы N11 в Боровичах Ирину Ибрагимхалилову. Она также является замдиректора учебного заведения и классным руководителем пострадавшей 17-летней девушки.

В качестве доказательств особых отношений преподавательницы и десятиклассницы приводились скриншоты со страниц в социальных сетях. На этих снимках педагог и школьница обнимаются и признаются в любви.

На одном снимке педагог и ученица, вероятно, находятся в лежачем положении и целуются, причем у девушки обнажена верхняя половина тела.

На фоне разразившегося скандала учительница и школьница удалили свои аккаунты в соцсетях. Они отрицают все подозрения и говорят, что их оклеветали с помощью фотошопа.

"Я разговаривала с Ириной Сергеевной, и она говорит, что у нее нет такого белья, - приводит Mash слова десятиклассницы. - Там белье такое старое и вот эта непонятная рубаха, мужская, что ли. И вот эта грудь, извините, не моего размера вообще, которую мне сделали на фотографии".

Директор школы Людмила Крупкина встала на защиту подчиненной. "Она общается так близко со многими детьми этого класса. Понятное дело, что тут дружеские отношения, но дружить никто не запрещает. И Ирина Сергеевна дружила с детьми предыдущих выпусков, которые были в школе", - пояснила Крупкина. Ее комментарий приводит "Говорит Москва".

Она отмечает, что ученики и их родители отзывались об учительнице только положительно. А у родителей 17-летней предполагаемой "подруги" учительницы тоже нет к ней претензий.

"Они поддерживают Ирину Сергеевну в такой вот сложной ситуации", - добавила директор. Крупкина считает, что учительницу пытаются оклеветать. Она также надеется, что организаторов этого "вброса" привлекут к ответственности.