В Якутии мужчина расстрелял пятерых человек и покончил с собой

Подробностями массового убийства в Якутии поделился telegram-канал Life Shot.

Жуткий инцидент случился в четверг, 24 мая.

Местный житель Буллгунняхтаха Хангаласского района Якутии неожиданно взял охотничье ружье и начал стрелять на поражение в соседей.

Он убил 5 человек, включая 11-летнего мальчика, после чего застрелился.

"Новиков жил на Лесной, он вышел из дома и стал стрелять из охотничьего ружья в прохожих, застрелил женщину с ребенком, убил соседа, выбежавшего на звуки выстрелов", - рассказал очевидец. По другим данным, он ворвался в дом к соседям и расстрелял отца с сыном.

По данным канала Mash, убийца приехал в село 10 лет назад. Его супруга умерла, и он жил в одиночестве. Местные жители не смогли подружиться с Новиковым, считая его странным. Говорят, что он избегал общения с односельцами и жил один в доме с заколоченными окнами.
Правда, агрессии мужчина не проявлял. "У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным", - говорят жители села.

24 мая Новиков взял свое зарегистрированное ружье и пошел стрелять по соседям. Мужчина убил пятерых человек и застрелился. Известно, что перед началом стрельбы Новиков позвонил родственнице и рассказал о ссоре с соседями. "Они были пьющими и часто конфликтовали с ним.

Сегодня с утра произошла очередная ссора: соседи пришли к Новикову и стали просить денег на выпивку. Когда Александр отказал, они стали угрожать ему", - пишет Mash. Через час стрелок сновал набрал сестре и сказал, что все уладил. После этого Новиков попрощался с родственницей и сообщил, что застрелится.

Следователи рассказали, как было дело. По предварительной версии, сначала мужчина пришел в дом к соседям и застрелил там отца и сына. Потом убил другого соседа, который пришел на шум. В этот отрезок времени с работы вернулась мать с 11-летним ребенком. Убийца хладнокровно их расстрелял в упор. После этого он свел счеты с жизнью.

Как оказалось, в этой циничной бойне уцелела самая младшая жительница этого дома - маленькая девочка спряталась. И потому осталась жива. Сейчас с ней работают психологи.

Следователи рассказали, что по соседству от злополучного дома проживают дедушка и бабушка выжившей девочки. Во время стрельбы они были на огороде на другом участке.