В Москве расследуют изнасилование юриста ВОИС, к которому причастны полицейские.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого сексуального надругательства над юристом Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая защищает права артистов и композиторов. В совершении этого преступления подозреваются четверо уже бывших стражей порядка. По одной из версий, юристу просто мстили за хамство.

Короткий пресс-релиз с такой формулировкой появился 21 мая на официальном сайте ГСУ СК РФ Москвы.

" Сегодня в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве подразделения Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью жителю столицы, проведены следственные действия во Всероссийской организации интеллектуальной собственности с целью изъятия документов, связанных с профессиональной деятельностью потерпевшего, сотрудником которой он ранее являлся.

Сотрудники Всероссийской организации интеллектуальной собственности оказали следственным органам всю необходимую помощь в поиске и предоставлении интересующей следствие информации, а также личного дела потерпевшего с перечнем информации и характеристик по всем предыдущим местам его профессиональной деятельности."

Как сообщил телеграм-канал Mash: полгода назад в Москве черенком от лопаты изнасиловали одного из бывших руководителей ВОИС по имени Владимир. Преступление якобы организовал сотрудник Жуковского ОВД Александр Кустов. По его словам, Владимир однажды "некрасиво ему нахамил". Кустов затаил обиду и нанял трех знакомых сослуживцев - сотрудников ППС.

Полицейские узнали, где живет обидчик их друга, выследили Владимира в конце ноября и напали на него вечером в подъезде. Мужчине сначала брызнули в лицо газом из перцового баллончика, а затем избили. После этого в ход пошел черенок от лопаты.

Владимир после страшной экзекуции был доставлен в больницу с сотрясением мозга, химическим ожогом роговицы глаза, тупой травмой живота и травматической перфорацией толстой кишки. Он перенес несколько сложных операций и до сих пор проходит лечение. Его мучители задержаны и дали признательные показания.

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области Игорь Соболь и оперативники УВД Северного округа Москвы подтвердили информацию о возможной причастности к совершению преступления четырех сотрудников подмосковной полиции. К настоящему времени все четверо соучастников группового изнасилования уволены из МВД по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности будут привлечены их непосредственные руководители.

Тимирязевским районным судом в отношении подозреваемых в изощренной пытке избрана мера пресечения в виде ареста.