В Волгограде раскрыта кража 1 тонны красной икры

Сотрудники полиции Волгоградской области задержали соучастников крупной кражи рыбного деликатеса, совершенной в начале мая сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативники уголовного розыска отдела полиции №3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г.Волгограду задержали подозреваемых в краже продукции, в том числе красной икры, на сумму свыше 3 млн рублей из складского помещения в Дзержинском районе г.Волгограда.

5 мая 2018 года в 07-38 час. полицию обратился директор коммерческой фирмы по производству продуктов питания. Заявитель сообщил, что ночью неизвестные произвели демонтаж металлической стены и проникли в складское помещение, расположенное в Дзержинском районе, откуда похитили: более 7 тысяч банок с красной икрой общим объемом около 1 тонны; 50 кг колбасной и 100 кг сырной продукции. Ущерб, причиненный предпринимателю, составил более 3 млн. рублей.

Территория склада была огорожена забором и охранялась сторожем, однако склад, откуда были похищены продукты, находился вне зон видимости камер видеонаблюдения.
  В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемые были установлены оперативниками, и накануне двое из них были задержаны. Ими оказались неработающие жители г.Волгограда. Подозреваемые сознались в содеянном.

В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли: бензопилы, ножницы по металлу, одежду, альпинистские снаряжения, 4 автомобиля, а также часть похищенного: мясную и сырную продукцию, красную икру в количестве 445 банок.

  По предварительным данным оперативников, после совершения кражи незначительную часть продукции подозреваемые оставили себе, а большую - реализовали среди своих знакомых, по торговым точкам на территории г.Волгограда, Быковского и Камышинского районов.

  В настоящее время двое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Следователи вышли в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения – заключения под стражу. Личность третьего также установлена; он объявлен в розыск.

Оперативники проводят дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных и лиц, возможно, принимавших участие в хищении продукции.Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.


  В связи с объявлением в федеральный розыск третьего подозреваемого в краже – Крюкова Сергея Николаевича, 1985 г.р., жителя г.Волжского, сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщить имеющуюся о его местонахождении информацию в дежурную часть отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД по номеру телефона: 8(8442) 93-75-02.
  Приметы: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см., славянской внешности, среднего телосложения,    глаза серого цвета, волос темный короткий.  
  Был одет: синие бриджи, темная футболка с желто зелеными полосами на рукавах, черные шлепки.