Как поверить "чистоту" квартиры

 Если продавец и риэлтор гарантируют вам, что проблем с квартирой не возникнет, стоит ли верить им на слово, или есть возможность убедится в этом самому?При покупки жилья важно проверить наличие "вечных квартирантов" , о которых я писала в предыдущем посте.
Сведения о лицах когда либо прописанных в квартире можно получить из справки формы N 12
В ней указано кто был снят с учета и по каким основаниям.
Это из неё вы узнаете о наличии в квартире:
1. несовершеннолетних,
2.отбывающих наказание,
3.военнослужащих проходящих службу в армии
4.выбывших в связи с временным переездом.
5.объявленных умершими
6.безвестно отсутствующими
7.помещённых в дома престарелых
8. в психиатрические больницы
Если продавец и риэлтор гарантируют вам, что проблем с квартирой не возникнет, стоит ли верить им на слово, или есть возможность убедится в этом самому?При покупки жилья важно проверить наличие "вечных квартирантов" , о которых я писала в предыдущем посте. Сведения о лицах когда либо прописанных в квартире можно получить из справки формы N 12 В ней указано кто был снят с учета и по каким основаниям. Это из неё вы узнаете о наличии в квартире: 1. несовершеннолетних, 2.отбывающих наказание, 3.военнослужащих проходящих службу в армии 4.выбывших в связи с временным переездом. 5.объявленных умершими 6.безвестно отсутствующими 7.помещённых в дома престарелых 8. в психиатрические больницы

Выдаётся она только собственнику при предъявлении паспорта.
Не путать со справкой формы 9, где указаны лица, зарегистрированные на настоящий момент.

Если вы приобретаете квартиру, то наличие у вас такой справки будет гарантом вашей добросовестности, и спокойствия.
Паспортный не всегда в восторге от такого требования, поскольку эта инфа, как правило, не введена в компьютер и ее нужно поискать.

По сути, это архивная справка, но именно она входит в комплект легендарной "юридической чистоты" за которую так любят брать деньги риэлторы.
.