До 32-х лет не был в вагоне ресторане. В поездах то ездил и обычно брал еду с собой, как и все.
Курочка там копченая, дошираки, огурчики соленые... все, что любит простой русский человек.
В этот раз времени взять что-то с собой или приготовить заранее у меня не было, еле успел сделать основные дела и поспешил на поезд.
К слову маршрут был таков: Иваново - Киров. Одна пересадка в Москве.
Приезд в Киров был в 11-55 и к этому времени хочется не то чтобы кушать. Скорее жрать.
Решил раз уж еду по важному вопросу, надо себя побаловать и после душа я пошел в вагон ресторан. Благо, это был соседний вагон.
Мой выбор пал на завтрак стоимостью 430 рублей, который состоял из трех позиций: омлет или каша, бутерброд с сыром или колбасой, чай или кофе.
А, ну и булочка. Безвкусная пресная булочка. Так что, из четырех позиций.
Омлет с вялыми помидорами и отсутствием соли, бутерброд с получерствым хлебом, химической колбасой и маленьким кусочком огурца, растворимый кофе и булка без вкуса (как такое вообще возможно?).
По вкусовым ощущениям 5/10.
Так как я планировал еще и поработать, то чуть позже заказал себе кофе, который, по заверениям проводника (официантом не поворачивается язык назвать... хотя), был сварен из цельных зерен.
К свежемолотому кофе прилагались сливки и сахар. На вкус 6,5/10.
Попытка подключиться к вайфай не увенчалась успехом... интернет как бы есть, но номинально. Он не работал. Пароль никто не знал.
Выходил я с ощущением сытости, но неудовлетворенности. Хотя скорее это было ощущение не сытости, а того, что сегодня здесь я точно больше ничего брать не буду.
И на обратном пути, возможно, тоже.
И да, в своем городе на 500 рублей я могу купить готовой еды на целый день. И останусь сыт и доволен.
Что думаете, друзья, что лучше в поездках - возить еду с собой или не заморачиваться и кушать в вагоне-ресторане?
P.S. Еще больше моих статей:
добавляйтесь в ВКонтакте подписывайтесь в Инстаграме