Какие законы вступают в силу в августе текущего года? Пять важных изменений

Традиционно с наступлением очередного месяца представляю вам обзор новых изменений в законодательстве, вступающих в силу в августе 2019 года.

1. Прибавка к пенсии работающим пенсионерам

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Индексация коснется тех граждан, работодатели которых в 2018 году выплачивали пенсионные и страховые взносы. Размер выплат будет напрямую зависеть от величины взносов, которые сделал работодатель.

Таким образом, чем выше зарплата, и величина страховых взносов, которые выплатил работодатель, тем выше будет прибавка.

Следует отметить, что законом установлена предельная величина индексации. Размер прибавки не может превышать 3 пенсионных баллов, то есть 261 рубля 72 коп. Индексация производится автоматически. Никаких дополнительных заявлений подавать не требуется.

2. Вводится наказание за "зарплатное рабство"

С 6 августа вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно новым положениям закона для работодателя, отказавшего работнику в смене банка, на счет которого зачисляется зарплата работника, предусмотрена административная ответственность.

Для должностных лиц штраф составит от 10 до 20 тыс. рублей; для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

3. Регистрация автомобиля в упрощенном порядке

С 4 августа вступает в силу закон, в соответствии с которым, купленный новый автомобиль можно будет зарегистрировать у официального дилера (прямо в салоне) или через производителя. Следовательно, отпадет необходимость посещать ГИБДД. Кроме того, с указанной даты право на изготовление автомобильных номерных знаков получат частные организации под присмотром ГИБДД.

4. Меры по стимулированию страхования жилья

Практически каждый летний сезон Правительство России сталкивается с проблемой наводнений и лесных пожаров. В результате данных стихийных бедствий ущерб от порчи и (или) полной потери имущества составляет сотни миллионов рублей, который приходится компенсировать за счет государственных средств. В этой связи, с 4 августа начинает действовать закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Смысл закона заключается в том, что застраховавшим свое жилье лицам будут предоставляться льготы по уплате налога на имущество, и взносам на капитальный ремонт. В платежных квитанциях появится отдельная специальная графа, которая будет касаться только тех граждан, кто застраховал свое жилье. Перечень страховых случаев (наводнение, пожар, теракт и т.д.) каждый регион каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Следует отметить, что страхование жилья останется делом добровольным.

5. Некоторые сделки без нотариуса

С 1 августа вступают в законную силу поправки, согласно которым, участники долевой собственности смогут заключать сделки без нотариального удостоверения, то есть, в простой письменной форме.

К таким сделкам будут относится, к примеру, сделки, связанные с отчуждением земельных долей при заключении договора по переходу права собственности на жилье, а также сделки с имуществом, в который входит паевой инвестиционный фонд.

Ставьте лайк, если статья оказалась полезной и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Будьте здоровы и счастливы!

Смотрите также:

Какие законы вступают в силу в июле 2019 года? Пять важных изменений

Какие законы вступают в силу в июне 2019 года? Пять важных изменений

Банки обяжут предоставлять ипотечные каникулы. Кто может претендовать и когда это случится?

Двойная сплошная линия желтого цвета.Ноу-хау от дорожников или новые требования ПДД?

Кто может получить субсидию на покупку жилья?