10 занимательных вещей о страховании жизни, о которых вы не знали

15.05.2018

Страхование жизни предусматривает финансовую защиту человека в случаях связанных с его жизнью, здоровьем, нетрудоспособностью и смертью. На самом деле, это определение несет в себе гораздо больший смысл, нежели его понимают большинство людей как не связанных со страховой деятельностью, так и потребители этой услуги. Есть как минимум 10 вещей, о которых вы не знали.

Если застрахованное лицо столкнулось с проблемой серьезного заболевания или несчастного случая страховщик обязывается покрыть все расходы на медицинские процедуры, чтобы компенсировать финансовые расходы и обеспечить привычное качество жизни потребителя. Сумма выплат в каждом конкретном случае оговаривается в договоре.

По истечении срока страхового полиса страховщик выплачивает гарантированный объем финансовых средств, с дополнительными начислениями от самой компании. Благодаря пенсионному страхованию вы сможете получать надбавку к своей основной пенсии, причем уровень ежемесячного платежа вы определяете непосредственно в момент договора.

Выплата, которую вам обязуются заплатить страховые службы, во много раз превышает страховой взнос. Этот момент очень полезен в период потери трудоспособности по причинам болезни, ведь эти средства будут тратиться на вас.

Выплаты по страховке согласно заключенному договору не уменьшают сумму, которая будет выплачена вам после истечения срока страхования вашей жизни.

В случае если клиент находится в состоянии полной потери трудоспособности, причем, постоянной, он освобождается от уплаты взносов, но полис будет действовать в любом случае и в прежнем объеме.

Порядок и время оплаты взносов определяет страхователь. То есть, он может вносить необходимую сумму раз в год, каждый месяц или сразу во время заключения договора.

В том случае если страхователь заключил договор на срок не менее пяти лет, он имеет право получать налоговые кредиты с суммы выплаты взносов на страхование жизни.

Если вдруг при задолжностях в банковской системе у вас конфискуют/арестуют имущество или вы разводитесь с супругом/супругой с разделом имущества, ваши страховые выплаты остаются полностью в вашем распоряжении.

Уход в иной мир страхователя гарантирует получение страховой выплаты только тем лицом, кого выбрал непосредственно застрахованный. Этих получателей называют выгодоприобретатели. Если таковые не были указаны, то выплату получают наследники усопшего. Еще один нюанс в том, что выплачивается сумма, которую страхователь хотел накопить до момента окончания договора, а не то, что он успел накопить. Получение такой выплаты занимает срок не более 14 дней, при предоставлении выгодоприобретателем всех документов согласно договору.

Страховые компании находятся под тщательным контролем. Вся деятельность страховщиков закреплена на уровне государства, поэтому банкротство им практически не грозит.

ИСТОЧНИК