Покрытие автомобиля жидким стеклом

13.07.2018

Жидкое стекло используется в качестве средства защиты кузова от царапин, сколов и воздействия окружающей среды.  Оно обеспечивает эффект длительностью до 15-20 моек автомобиля. Иногда защитные действия жидкого стекла могут сохраняться до 30 моек. Максимальный срок эксплуатации отполированного покрытия зависит от условий эксплуатации и качества используемой автополироли.

Покрытие жидким стеклом начинается с подготовительного этапа - мойки автомобиля с использованием щелочного шампуня, легко удаляющего жир и грязь. После этого желательно опрыскать поверхность машины средством для очистки гудрона, распылив его на расстоянии 25-30 см от поверхности авто.

Далее нужно с помощью абразивной глины удалить с лакокрасочного покрытия остатки пыли и мелкую металлическую стружку. Для этого необходимо легкими движениями протереть всю поверхность автомобиля, при необходимости немного смачивая рабочую сторону куска глины или же сам кузов водой. При значительном загрязнении глины следует завернуть рабочую сторону внутрь и использовать чистую сторону.

Следующим этапом является сушка автомобиля, которую можно осуществлять с помощью салфеток из микрофибры, ветродуя или обычного ожидания. После полного высыхания поверхности авто следует защитить все резиновые и пластиковые детали малярным скотчем. Для устранения мелких царапин на кузове можно воспользоваться абразивным полиролем, нанеся небольшое его количество на губку или эксцентриковую полировальную машинку.

Полироль с небольшим усилием нужно растереть по поверхности авто, а в местах обнаружения царапин пройтись губкой дважды. Остатки абразивного полироля удаляются сухим полотенцем. После этого можно удалить малярный скотч и обработать кузов машины обезжиривателем, встряхнув баллон и распылив его содержимое. Не давая поверхности просохнуть, следует протереть ее мягкой чистой тканью.

После подготовки можно приступать непосредственно к нанесению жидкого стекла. Для этого нужно нанести небольшое количество состава на губку и равномерно распределить по поверхности автомобиля горизонтальными, а затем вертикальными движениями. Через 1-3 минуты в зависимости от температуры окружающей среды (чем жарче, тем меньше требуется времени) следует приступить к располировке. Кузов необходимо обрабатывать подетально, переходя от одной детали к другой. После покрытия автомобиля жидким стеклом запрещается подвергать обработанную поверхность механическому воздействию и допускать попадание влаги в течение 24 часов.