Цветаевский пирог с малиной и ежевикой

640 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
640 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Летний безумно вкусный пирог сегодня у нас на канале. Готовится на раз-два, а в памяти у Вас останется надолго. Поэтому не ждите, а готовьте его прямо сейчас.

Цветаевский пирог с малиной и ежевикой
Друзья, хотите еще больше сладких рецептов? Поддержите нас, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. А мы, в свою очередь, обещаем Вас радовать и дальше;)

Ягоды для начинки можете использовать совершенно любые, какие больше нравятся.

Нам понадобится:

Тесто
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 100 мл.
Сливочное масло - 130 гр.
Мука пшеничная - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка
Муки - 40 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 200 мл.

Ягоды - 300 гр.

Приступаем:
1. Растопить на медленном огне масло. Дать ему остыть.
2. Смешать сахар и сметану. Добавить остывшее масло.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Получается не сильно густое эластичное тесто. Его нужно распределить по форме, сформировав бортики. На тесто выложить ягоды.
4. Готовим заливку. Смешать сахар и яйцо.
5. Добавить муку и сметану. Перемешать до однородной консистенции. Залить ягоды.
Выпекать примерно 40-50 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Читайте также: "Ягодный пай"- простой и очень вкусный пирог