Итальянский торт "Тенерина". Простой и очень шоколадный

15.05.2018

Продолжаем неделю зарубежной кухни. Сегодня познакомим Вас с очень шоколадным и вкусным итальянским тортом. Рецепт довольно редкий, поэтому запишите его обязательно, чтобы не потерять и радуйте своих близких этим замечательным десертом!

Сладости Ваша слабость? Не представляете и дня без чего-нибудь вкусненького? Подпишитесь на наш канал, все самое сладкое только у нас;)

Ингредиенты:

Темный шоколад - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 60 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем. Масло нарезаем на небольшие части и опускаем по одной в шоколад. Смесь должна получиться однородной. Даем остыть.

2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1/2 сахара. Смешиваем с шоколадной смесью.

3. Добавляем молоко, и муку. Тщательно перемешиваем.

4. В отдельной миске перемешиваем белки, соль и оставшуюся часть сахара. Хорошо взбиваем. Затем смешиваем две наши получившееся смеси.

5. Фому смазываем маслом, посыпаем мукой и заливаем шоколадную массу.

6. Запекаем 30 минут при 180 С. Даем немного остыть и подаем к столу украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадный кокосовый торт. Идеально к любому торжеству