Ленивый Наполеон. Упрощенный рецепт любимого торта

Наполеон - один из самых вкусных тортов. Но приготовление его достаточно трудоемкое и не у каждой, даже самой опытной хозяйки, получается торт идеальным. Однако существует альтернативный рецепт, который намного проще. Его главный плюс в том, что свой прекрасный вкус десерт не теряет. Мы сегодня с Вами им поделимся.

Друзья, хотите еще больше сладких рецептов? Поддержите нас, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. А мы, в свою очередь, обещаем Вас радовать и дальше;)

Ингредиенты:
Слоеное печенье - 800 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Молоко - 1 л.
Сливочное масло - 30 гр.
Ванилин

Приготовление:
1. Яйца и сахар соединить и взбить.

2. Добавить муку, ванилин и 1 стакан молока. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

3. Оставшееся молоко за кипятить. Затем, не снимая с огня, в молоко по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Все время хорошо мешать, чтобы не появились комочки и смесь не пригорела. Крем нужно довести до загустения. Тогда снять с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.

4. Собираем тортик. Печенье выкладывать слоями и промазывать их кремом. Чуть-чуть печенья оставить для посыпки.

5. Оставшееся печенье покрошить и посыпать наш торт. Оставить напитываться на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шарлотка-лентяйка для ленивой хозяйки. Про этот рецепт мало кто знает