Шикарный рецепт венских вафель без вафельницы. Этот рецепт просто находка!

Добрый день, друзья!

Вафли - моя страсть! Их я люблю и есть, и готовить. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом венских вафель.

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр маргарина или сливочного масла
100 гр. сахара
230 гр. молока
0,25 ч. л. соли
180 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приступаем к приготовлению:

1) В первую очень отделяем желтки от белков. Белки нам пока не нужны.

2) Растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть. Затем добавляем желтки и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3) Добавляем молоко, ванили и разрыхлитель. Далее вводим просеянную муку.

4) Взбиваем белки с солью в отдельной тарелке до устойчивых пиков.

5) Соединяем две полученные смеси.

Выпекать вафли можно в вафельнице. Но, к сожалению, у меня ее нет. Я использую силиконовую форму, купленную на Aliexpress.
Друзья, хотите еще больше сладких рецептов? Поддержите нас, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. А мы, в свою очередь, обещаем Вас радовать и дальше;)

6. Смазываем маслом форму для вафель.

7. Заливаем тесто в форму.

8. Ставим примерно на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку .

Обычно получается 8 вафель.

Все, наши вафли готовы! Их можно есть с джемом, сливками, ягодами. Я выбрала чернику со сливками, и получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!